Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Селятино

Наша компания предлагает услуги по строительству финских саун, русских бань, отделке парной в бане, также мы производим установку и изготовление встроенных саун в квартирах и домах. Сейчас встроенные сауны пользуются большим спросом на рынке, так как позволяют отдохнуть и организовать регулярное посещение сауны для Вас и Всей Вашей семьи в рамках собственной квартиры (сауна в квартире), не выходя из дома (сауна в доме). А это очень удобно, а главное полезно для здоровья!!!
    Мы рады помочь Вам с внутренней отделкой бани, ремонтом бани или сауны или монтажом оборудования для бани и сауны. Благодаря большому опыту работы и подбору команды из настоящих мастеров своего дела, наша компания готова выполнить любые работы по отделке саун и бань. 

Если у вас в планах сауна, отделка парной – вопрос, которому необходимо уделить особое внимание. Вполне естественно доверить этот процесс специалистам, которые не только грамотно выполнят свою работу, но и помогут советом при выборе материалов и аксессуаров. Напомню лишь, что внутренняя отделка сауны – дело сугубо индивидуальное, целиком и полностью зависящее как от ваших материальных возможностей, так и от вашего вкуса, особенностей здоровья и прочих критериев. Только после согласования сметы по работе и материалам с заказчикам мы приступаем к работе. Для этого наш сотрудник выезжает на место, чтобы сделать все необходимые замеры и оговорить все нюансы. Стоимость на типовые размеры парилок с подробным описанием по комплектации Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе ЦЕНЫ.

Парилка - это основное помещение бани и поэтому качество банных процедур во многом зависит от того, как оно оборудовано. Ее пространство должно быть удобно в пользовании, хорошо сохранять жар, должным образом вентилироваться, к тому же, немаловажным фактором является и отделка парной бани. Ее оформление должно быть уютным и располагать к релаксу.
  отделка сауны  отделка парилки  отделка сауны

В парилке традиционной русской бани температура воздуха доходит до 70-90°C при 30% относительной влажности. Такие условия - экстремальные для материалов, которые применяются для внутренней отделки парной. Вследствие этого, вся обшивка парилки должна проводиться стойкими к внешним воздействиям и экологически чистыми материалами, не способными выделять неприятные запахи и вредные вещества.
  Наилучший материал для обшивки потолка и стен парной - это натуральное сухое дерево. Для внутренней отделки парной обычно применяют древесину лиственных пород – осину, ольху, липу. Древесину хвойных пород для парной применять не рекомендуется, потому как под действием высокой температуры, смола, выделяющаяся из неё, может оказаться причиной ожога. Кроме всего прочего, древесина осины, ольхи и липы обладает высокой теплоёмкостью, поэтому, при контактировании с обшивкой парной возможность ожога будет полностью исключена.
  Самым современным и дорогостоящим натуральным материалом для внутренней отделки парной является: вагонка и евровагонка из древесины таких деревьев, как кедр, абаш. Обшивка парной такими материалами абсолютно безопасна, потому как температура всей поверхности отделки остаётся, примерно, на уровне температуры человеческого тела, даже при температуре в парилке более 100°C. Для внутренней отделки парной применяют к тому же и красный канадский кедр с обязательной предварительной обработкой древесины. Такая обработка заключается в полном удалении всех смолянистых веществ. При этом запах натуральной древесины всё равно остаётся.
   С учётом высокой стоимости экзотической древесины при отделке парной, на сегодняшний день из африканского дерева абаш изготавливают только лежаки и полки. Применяя липу или канадский кедр для обшивки потолков и стен парной, можно получить дополнительный полезный сеанс ароматерапии, так как эти породы деревьев выделяют ароматные запахи и полезные для здоровья вещества.
  Полы в современной парной сооружают из керамической плитки. Для отделки той части парной, где расположена сама печь, используются такие негорючие материалы, как кирпич или плитка. Для покрытых керамической плиткой, холодных полов, дополнительно к этому ложится съёмная деревянная решётка.
Вся поверхность отделки парной должна быть относительно гладкой, без шероховатостей и сучков. В обшивке парной не должны применяться торчащие металлические составляющие креплений, ручки, держатели и прочие детали. При очень сильном нагреве они представляют большую угрозу для вашего здоровья.

отделка сауны

 Полки для парной изготавливают из толстых деревянных досок, металлические гвозди в данном случае не используют. Для установки полок применяют шипы и деревянные нагели. Материалы для полок используют такие же, как и для отделки парной. Наилучшим для этого материалом является древесина, которая обладает очень низкой теплопроводностью и высокой стойкостью к поражению различными жучками и гниению: меранти, абаш, офрам, седрелла. Полки, произведенные из такой элитарной древесины, не будут обжигать ваше тело. Более экономичным вариантом является применение для изготовления полок, спинок полков и ограждения для печи термически обработанной осины.

 Освещение

  Освещение в парной должно быть комфортным и безопасным. Мягкий, приглушённый свет содействует хорошему отдыху и релаксации. Для освещения парилки надлежит применять только специальные влагозащищенные термостойкие светильники. Оптимальным расположением светильников является расположение их под полками, над дверью и в углах. Рекомендуемая мощность ламп накаливания: от 40 до 75 Вт.
Для освещения небольшой парной будет достаточно всего лишь одного светильника в герметичном корпусе. Выключатели в парной не ставят, их переносят в смежное с ней помещение. Установка светильников с заглублением в потолок применяется для защиты их от влияния влаги и тепла и, к тому же, для уменьшения потери общего рабочего пространства парной.
Термостойкие светильники для парной должны легко и безопасно устанавливаться, а также иметь термостойкие плафоны из стекла и керамический корпус. Устанавливаются они на расстоянии не менее полуметра от печи для ровного рассеянного освещения.
Современные качественные и безопасные светильники изготавливают на базе оптико-волоконного освещения. Монтаж такого освещения проходит очень быстро. Некоторые российские фирмы изготавливают комплексы систем освещения и подсветок для парных на основе оптико-волоконных кабелей. Электробезопасность таких систем освещения заключается в источнике электроэнергии – проекторе с лампой, который находится вне помещения парной. Оптическое волокно передаёт свет, а не электроэнергию. Источником такого света является долговечная лампа мощностью 42 Вт. При использовании оптического волокна в освещении парной существует возможность подвести свет в любую точку вашего помещения.

Изготовление и монтаж сауны в Наро-Фоминской районе
  Строительство сауны в Москве и Московской области