Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Красногорске

Изготовление сауны на заказНаша компания осуществляет профессиональное строительство финских саун и русских бань "под ключ". Сегодня построить сауну можно практически в любом загородном доме (Встроенная сауна в доме), коттедже, на даче и даже в городской квартире (Сауна в квартире). Важно помнить, что скорость прогрева помещения, качество пара и комфортное время провождение в целом зависят от профессионализма и квалификации специалистов с самого первого этапа строительства сауны. Безупречное строительство саун под ключ – это гарант надежности и долговечности всей конструкции и бесперебойной работы установленного оборудования.

Обращаясь нашим инженерам, строительным бригадам и дизайнерам, вы можете получить любую сауну по своим предпочтениям. При планировке отделки сауны, мы не стремимся навязать свое мнение или оборудование, вы просто получаете аргументированные советы как лучше сделать или мы предлагаем вам несколько вариантов, из которых вы уже сами можете выбрать лучший для вас.

Мы рады помочь Вам с внутренней отделкой бани, ремонтом бани или сауны или монтажом оборудования для бани и сауны. Благодаря большому опыту работы и подбору команды из настоящих мастеров своего дела, наша компания готова выполнить любые работы по отделке саун и бань.
  От Вас мы хотим услышать только предпочтения по материалам и основным параметрам парной (Отделка парной в бане), чтобы составить предварительную смету, все остальное мы берем на себя и в итоге Вы получаете сауну в качественном исполнении. Стоимость стандартных (типовых) размеров саун вы можете посмотреть в разделе цены, где указаны полная комплектация и материалы на предложенные варианты парилок.

 Если же Вы решили сделать отделку в парилке самостоятельно, то мы можем дать ряд рекомендаций и советов для Вас.

Перед тем, как будет производиться внутренняя отделка сауны, определяются с материалом. Спешить с выбором не стоит, нужно изучить достоинства и недостатки всего, что предлагает сейчас строительный рынок. В качестве консультации можно расспросить знакомых и друзей, продавца в магазине и даже посетить несколько саун.
Огромное влияние на выбор отделочных материалов оказывает предназначение парилки: будет там человек мыться или получать наслаждение от сухого пара. Если влаги будет слишком много, то лучше использовать плитку или камень, во втором случае отделку лучше производить древесиной. Обычно используют липу, ольху, осину, так как эти породы дерева устойчивы к высоким температурам, повышенной влажности и обладают небольшой теплоемкостью. Иногда для парилки используют хвойные виды деревьев, они выделяют финоциды, положительно влияющие на дыхательную систему человека. Однако, такие материалы при нагревании будут выделять смолы, а это не желательно.

отделка сауны  встроенная сауна  отделка парилки

Правила подбора отделочного материала 

Качественная внутренняя отделка парилки предполагает два основных ответственных шага: выбрать отделочный материал, который бы хорошо переносил постоянные перепады температур, и утеплитель, который абсолютно безопасен для человека в таких условиях. Основным отделочным материалом для парилки могут быть только вагонка, блок-хаус, плитка или камни.
Почему в качестве отделки для парилки бани чаще всего выбирают именно вагонку? Все просто: свежее нагретое дерево всегда выделят ценный натуральный аромат, не обжигает и делает дизайн парилки дорогим и благородным. Липа как отделочный материал нравится многим, прежде всего, тем, что она светлая и пахнет хорошо. А вот те парилки, что оббивались ольхой, выглядят светлыми, красивыми и дарят приятный аромат.
Сосна традиционно для обшивки парилок не используется – из-за того, что при высокой температуре она выделяет смолы. Ведь стоит помнить, что большое количество смолистых веществ в разжаренной парилке – это уже канцерогены. Но на потолок вагонку из этой древесины крепить все-таки можно, и многие это делают – если только выбрать сам материал качественный и без сучков, тогда даже при температуре 85˚С он остается чистым. Это вагонка сорта А, в которой сучков нет, а, значит, и карманов со смолами. Зачем все это? А для того, чтобы при нейтральной в плане запаха вагонке на стенах в парилке создавался приятный запах хвои. Плюс пихтовые веники – настоящий SPA по-русски!
К слову, очень красивы также банные парные, отделанные солевым камнем. Да и сама процедура крайне полезна для здоровья: нормализуется даже давление, настроение, по отзывам, после подобных банных процедур просто чудесное. (см. подробнее в статье отделка сауны гималайским соляным камнем)

гималайская соль в сауне  гималайская соль в бане

Пошаговая технология выполнения отделки 

Итак, отделка парилки состоит из таких основных этапов: Тепло- и гидроизоляция стен, потолка и пола; Черновой и чистовой настил полов; Обшивка потолка; Обшивка стен; Установка полков и банной мебели. Второе главное требование к обустройству парилки и ее отделочным материалам – обеспечение полной противопожарной безопасности. Вот почему так предпочтительна базальтовая вата в качестве утеплителя и изолятора для деревянных поверхностей возле печи и дымохода.
   Что касается отделки пола в парилке, его обычно поднимают на уровень выше 15-20 см, чем у других помещений в бане. Так в парилке тогда теплее и сквозняков меньше. Сам же пол в парилке делают обычно плиточный – он не боится влаги и легко моется. А поверх него традиционно кладут решетку из липы – и такой пол никогда не сгниет.

Этап I. Адаптация древесины к микроклимату помещения

Чтобы хорошую, качественную вагонку с первых же дней «не повело», ее важно сначала «акклиматизировать» к тому помещению, где она будет устанавливаться. Сделать это просто: занести, разложить, а к монтажу приступить только через сутки.
Если же оказалось, что стены в бане с перепадами – их нужно перед монтажом вагонки выровнять, иначе рейки окажутся на разных уровнях.

Этап II. Подготовка к ремонтным работам

Вот, что понадобится для крепления вагонки в бане: Вагонка; Перфоратор; Деревянные бруски 40х50 мм; Шуруповерт; Паробарьер и утеплитель; Строительный степплер; Молоток; Строительный уровень; Саморезы и кляймеры. А сами монтажные работы начинаются тогда, когда в бане уже проведена электрика и все необходимые коммуникации.

Этап III. Монтаж обрешетки и утеплителя

Итак, сначала необходимо установить обрешетку из дерева – для этого подвесы крепятся на 60-60 см друг к другу, саморезами по 60 мм. Рейки устанавливают обычно на расстоянии 50-100 см друг от друга. С помощью саморезов крепим бруски к подвесам, и первыми устанавливаются крайние бруски, положение которых необходимо тщательно проверять отвесом и уровнем. Далее на них фиксируют монтажную нить и крепят саморезами уже остальные рейки. Если же для отделки вагонкой используются гвозди, то брать их нужно только качественные – ведь при высокой температуре они могут попросту не выдержать, и вагонка рухнет. Далее смонтированную обрешетку покрываем антигрибковой грунтовкой и даем высохнуть. Только после этого кладем утеплитель – между стеной и обрешеткой, и паробарьер – для этого уже используем строительный степлер. К слову, в качестве утеплителя для стен парилки многие используют базальтовую вату – она не горит, не гниет и не выделяет опасных химических веществ, выдерживает до 1500˚С.
Совет мастера: ставить или не ставить обрешетку под вагонку – этот вопрос звучит довольно часто. Ответ же довольно прост: если стены – идеально ровные, то, в принципе, обрешетку ставить не нужно. Но если найдется перепад хоть до одного сантиметра – все косяки будут, как на ладони.

Этап IV. Крепление вагонки

На этом этапе традиционно обмеряется помещение и вагонка нарезается соответственно тому, как она будет крепиться. А крепить ее можно будет и гвоздями, и скобами, и малозаметными кляймерами – здесь уже кто что предпочитает. Только в самом замке ее нужно будет приделывать к деревянным брускам гвоздями – но их видно не будет. Единственный момент: кляммеры забирают много времени и требуют особого мастерства.
Начинать облицовку парилки следует от печи – а именно от противопожарной защиты стен, если это парилка, и от двери, если отделывается другая комната бани. Помещение обходим по периметру, подрезая последнюю доску так, как нужно. На дверной проем вагонка прибивается с помощью брусков. Если же планировка самой парилки предполагает наличие окна, действовать нужно так: на оконные откосы изначально прикручивается стартовая полоса, в желобок вставляем вагонку одним концом, другим – прибиваем к внутренней отделке бани. Еще один важный момент: вентиляционный зазор между вагонкой и фольгой делать нужно обязательно – чтобы сама вагонка не сгнила со своей обратной стороны и не завела плесень. Чтобы вагонка не контактировала напрямую с полом и водой, на стене от пола клеят ряд плитки – получается аккуратно и стильно.

Этап V. Обработка вагонки

Специальные защитные пропитки делают банную вагонку более долговечной и позволяют ей выглядеть, как новой, достаточно долгое время. В качестве защитного состава для парилки подходят «Супи Саунасуоя», а для потолков – «Супи Лаудесуоя» от фирмы Тиккурила. Вагонку для парилки пропитывать нужно будет один раз, а для моечной и предбанника – два раза. Хорошие отзывы также о новом воске Текнола, который разрабатывался специально для саун – им можно покрывать обрезки бревен в парилке, и создается впечатление, что покрыты они пластиком.
Перед тем, как пропитать вагонку специальным средством, ее желательно ошкурить обычной наждачной бумагой. Так появятся незаметные глазу шероховатости, благодаря которым защитный состав ляжет ровно и цепко. Причем пропитывать вагонку нужно с обеих сторон, дав ей потом возможность хорошо просохнуть минимум двое суток. Вот и вся технология – кто может с ней не справиться? Зато результат превзойдет все ожидания – что ни говори, а вагонка в бане смотрится всегда на все 100!

Изготовление и монтаж сауны в Красногорском районе
  Изготовление и установка сауны в Истринском районе
  Изготовление и монтаж сауны в Одинцовском районе
  Строительство сауны в Москве и Московской области