Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Одинцово

Наша компания предлагает услуги по строительству финских саун, русских бань, отделке парной в бане, также мы производим установку и изготовление встроенных саун в квартирах и домах. Сейчас встроенные сауны пользуются большим спросом на рынке, так как позволяют отдохнуть и организовать регулярное посещение сауны для Вас и Всей Вашей семьи в рамках собственной квартиры (сауна в квартире), не выходя из дома (сауна в доме). А это очень удобно, а главное полезно для здоровья!!!

    Мы рады помочь Вам с внутренней отделкой бани, ремонтом бани или сауны или монтажом оборудования для бани и сауны. Благодаря большому опыту работы и подбору команды из настоящих мастеров своего дела, наша компания готова выполнить любые работы по отделке парной (сауны) и бань.

Чтобы узнать стоимость по отделке сауны конкретно в Вашем случае, нашему сотруднику необходимо сделать все необходимые замеры на месте и оговорить все нюансы по материалам и комплектации. Свяжитесь с нами по телефону 8(903)2443039 и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

строительство сауны  отделка сауны  отделка парной

 Отделка сауны изнутри не приемлет иного материала, кроме древесины. Причём не советую гнаться за дешевизной, потому что по-настоящему качественная вагонка от проверенного производителя – это то, что скажется на вашем самочувствии при посещении парной. Древесину, какой бы породы дерева вы ни выбрали, главное – гарантия экологичности материала. Нельзя обойти стороной и целебные свойства той или иной древесины, которые многократно усилятся при высоких температурах. Незабываемые ощущения эйфории подарит чувственный аромат канадского кедра, сосна прогонит вирусы и плохое настроение, а липа избавит от мигрени. Перед тем, как сделать выбор, узнайте больше о полезности каждого дерева, ведь в древности наши мудрые предки умели, обращаясь к природным кладовым, ослабить или вовсе победить многие недуги, сохранить молодость и красоту.
  Помимо целебных качеств, отделка сауны должна чисто эстетически радовать глаз и настраивать вас на положительные эмоции при входе в парную. Вагонка разных пород деревьев отличается так же по цвету и структуре, что даёт возможность создавать ни на что не похожий антураж парной (см. подробнее в разделе материалы для отделки). Надо учесть, что смолистую древесину никогда не используют при отделке потолка, для изготовления пологов, дверных ручек и всего прочего, с чем вы будете соприкасаться в парилке. Для этой цели лучше всего подходит древесина африканского дерева абаши. Уникальность этого материала в его безупречной мягкости и гладкости, а так же в способности моментально перенимать температуру тела, поэтому риск обжечься исключается полностью. Отделка пола в сауне так же вопрос первой важности. К недостаткам древесины можно отнести то, что при повышенной влажности и соприкосновении с водой она достаточно быстро портится, появляется неприятный запах, страдает эстетический вид сауны. Во избежание этого для отделки может быть использована специальная керамическая плитка, поверх которой делаются съёмные настилы. Их всегда можно просушить или заменить новыми.

Не менее важный вопрос при отделке сауны – как правильно выбрать печь для сауны?

  В сауне можно использовать печи разного вида: печи на твердом топливе (на дровах), газовые печи и электрические печи. Газовые печи используются крайне редко, поэтому мы их затрагивать не будем.
   Для обустройства сауны внутри частного дома или квартиры подойдет только вариант с электрической печью. Электрическая сауна не только более безопасна, но и намного проще в использовании. Например, температурный режим можно установить электроникой и не переживать за то, что печь нагреется слишком сильно. Да и поддерживать оптимальный режим температуры и влажности электроника будет сама. При выборе печи нужно для себя определиться с фирмой-производителем. В настоящий момент большим спросом пользуются финские печи, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке, такие как Harvia, Helo, Tylo, Kastor и т.д. Ну а дальше по предполагаемому объему парной подобрать мощность самой печки.
  Мощность электрической печи для сауны рассчитывается таким образом: на 1 м3 помещения требуется 1 кВт энергии. Обратите внимание, что для сауны объемом 10 – 12 м3 требуется 9 кВт энергии и трехфазная сеть. Не всегда в частном секторе можно позволить себе такие мощности, и не везде есть трехфазная сеть. Выделять электроэнергию необходимо с запасом. Если такой возможности нет, то придется рассмотреть вариант с дровяной печью в частном доме или инфракрасной кабинкой в квартире.
  Для русской бани в частном секторе или доме конечно же более экономным будет вариант дровяной печи. Дровяная печь имеет ряд преимуществ перед электрической – таких как:

• Более быстрый разогрев;
  • Камни в дровяных печах-каменках также разогреваются быстрее. От температуры камней во многом зависит комфорт пребывания в сауне. Чем горячее камни, тем мягче пар, и легче находиться в парной;
  • Дровяные печи дешевле в использовании;
  • Независимость от наличия электроэнергии и перепадов напряжения в сети.

Что касается аксессуаров в сауне, выбор их велик и доставит вам только приятные хлопоты. В парной никак не обойтись без особых светильников, безопасных при высокой температуре. Деревянные полочки, банная утварь – мелочи, без которых пребывание в сауне не может быть комфортным и приятным.

Изготовление и монтаж сауны в Одинцовском районе
  Изготовление и установка сауны в Истринском районе
  Изготовление и монтаж сауны в Красногорском районе
  Строительство сауны в Москве и Московской области