Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Подольске

отделка парилкиДля того чтобы получить настоящее удовольствие от посещения бани, нужно, чтобы ее конструкция была не только функциональна, но и имела, радующий глаз красивый законченный вид.

Наша компания предлагает услуги по строительству финских саун, русских бань, отделке парной в бане, также мы производим установку и изготовление встроенных саун в квартирах и домах. Сейчас встроенные сауны пользуются большим спросом на рынке, так как позволяют отдохнуть и организовать регулярное посещение сауны для Вас и Всей Вашей семьи в рамках собственной квартиры (сауна в квартире), не выходя из дома (сауна в доме). А это очень удобно, а главное полезно для здоровья!!!
    Мы рады помочь Вам с внутренней отделкой бани, ремонтом бани или сауны или монтажом оборудования для бани и сауны. Благодаря большому опыту работы и подбору команды из настоящих мастеров своего дела, наша компания готова выполнить любые работы по отделке саун и бань.

  Чтобы самостоятельно выполнить отделку бани изнутри, нужно знать некоторые основные нюансы, которыми мы с радостью поделимся с Вами.
  Учитывая температурный и влажностный режим, баня больше подходит для загородной жизни, а сауна – более универсальна. Современные сауны обустраивают и в частных домах, и в обычных квартирах. Места они занимают немного, хотя это зависит от типа используемой печи. Лучше всего размещать сауну в деревянном строении. Так обеспечивается наилучший микроклимат и парообмен между помещением сауны и открытым воздухом. Но в отличие от бани сауну можно обустроить и в кирпичном, и в бетонном строении и даже на цокольном этаже (в подвале). Важно обшить помещение изнутри досками.

  строительство сауны       отделка сауны

Помещение сауны должно быть тщательно теплоизолировано. Между внутренней обшивкой и стеной укладывается утеплитель, который защищается со стороны парной пароизоляционной пленкой. В качестве утеплителя используют каменную вату в рулонах или плитах. Так как минеральная каменная вата обладает способностью напитываться влагой, которую она не отдает, то ее необходимо обязательно защитить пароизоляционной пленкой от воздействия горячего пара, идущего из парной.

Очень важно знать правило теплоизоляции: каждый последующий слой материала изнутри наружу должен обладать большей паропроницаемостью.

Чтобы максимально защитить минеральную вату в сауне, используют специальные фольгированные пленки, через которые не проходит ни пар, ни влага, не образовывается конденсат. В местах соединения потолка и стен пароизоляционная пленка укладывается с нахлестом не менее 20 см.
 

Парная в бане обшивается изнутри деревянной вагонкой. Чаще всего используют липу, канадский кедр, абаши (африканское дерево), ольху и термодревесину. Подробнее про материалы вы можете посмотреть в разделе – материалы для отделки.
  Липа - прочная, красивая и устойчивая к перепадам температур и высокой влажности древесина с приятным ароматом. Очень легка в обработке, долговечна и оказывает благотворное влияние на организм.
  Ольха - традиционная древесина, которую использовали для отделки бань наши предки. Ольха устойчива при прямом контакте с водой, долговечна в эксплуатации и создает в парилке приятный аромат с терапевтическим эффектом. Отличается низкой теплопроводностью.
  Абаш не подвержено гниению и не слишком сильно нагревается, что очень удобно, так как многие элементы сауны сильно нагреваются, и велика вероятность обжечься, случайно прикоснувшись.
  Североамериканский кедр обладает прекрасным ароматом и тоже часто используется для отделки сауны.
 Сосна используется в парной только после процедуры обессмоливания. Так как полностью удалить смолу из дерева невозможно, при нагревании сосны на ней могут выступать так называемые «выпоты», смоляные пятна.


  Доски для обшивки парной располагают вертикально, плотно подгоняют друг к другу и делают выборку «в четверть». Толщина досок должна быть 20 – 30 мм.
  Потолок сауны представляет собой конструкцию из балок, утеплителя, пароизоляции и досок подшивки. Балка перекрытия обычно берется толщиной 50 – 80 см. Так как распределение тепла в парной неравномерно, то для теплоизоляции потолка используется утеплитель слоем, большим в 1,5 – 2 раза по сравнению со слоем утеплителя в стенах. Отделять утеплитель от парной должна пароизоляционная пленка с фольгированной поверхностью. Доски внутренней обшивки прибиваются к балкам перекрытия снизу, при этом используются гвозди длиной в 3,5 – 4 раза больше толщины доски (20 – 30 мм).
  Пол в сауне уже давно не делают деревянным, так как он страдает больше всего. Под действием повышенной влажности древесина начинает гнить, покрывается грибком и коробится. А так как помещение сауны моется регулярно, вода стекает на пол, то целесообразно выполнить отделку пола керамической плиткой. Этот материал прекрасно себя зарекомендовал в сауне. Кафельный пол легко моется, не боится влаги, не гниет, долговечен и легко поддается противомикробной обработке. Для удобства сверху пола из керамической плитки укладывают деревянные трапики или плетеные коврики из натуральных материалов. На них не холодно, если кафель еще не разогрелся, и не жарко, если плитка раскалилась.
  Пол делают с небольшим уклоном в сторону водостока, который чаще всего располагают в углу парной. Таким образом, пол можно легко мыть и чистить. Трапики и коврики нельзя располагать под скамьями для сидения, иначе на них будет стекать пот, от которого сложно избавиться.
  В отдельно стоящей сауне обустраивают окно для освещения и проветривания. Слишком большое окно будет способствовать потерям тепла, поэтому оптимальный размер окошка 700х500 мм. Если окно не предполагается использовать для проветривания, то его делают двойным из матового стекла, прочно закрепляя стекло в проем.
Не менее важный вопрос при отделке сауны – как правильно выбрать печь для сауны? В сауне можно использовать печи разного вида: печи на твердом топливе (на дровах), газовые печи и электрические печи. Газовые печи используются крайне редко, поэтому мы их затрагивать не будем.

отделка парной в банеДля обустройства сауны внутри частного дома или квартиры подойдет только вариант с электрической печью. Электрическая сауна не только более безопасна, но и намного проще в использовании. Например, температурный режим можно установить электроникой и не переживать за то, что печь нагреется слишком сильно. Да и поддерживать оптимальный режим температуры и влажности электроника будет сама. При выборе печи нужно для себя определиться с фирмой-производителем. В настоящий момент большим спросом пользуются финские печи, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке, такие как Harvia, Tylo. Ну а дальше по предполагаемому объему парной подобрать мощность самой печки.
  Мощность электрической печи для сауны рассчитывается таким образом: на 1 м3 помещения требуется 1 кВт энергии. Обратите внимание, что для сауны объемом 10 – 12 м3 требуется 9 кВт энергии и трехфазная сеть. Не всегда в частном секторе можно позволить себе такие мощности, и не везде есть трехфазная сеть. Выделять электроэнергию необходимо с запасом. Если такой возможности нет, то придется рассмотреть вариант с дровяной печью в частном доме или инфракрасной кабинкой в квартире. 

Для русской бани в частном секторе или доме конечно же более экономным будет вариант дровяной печи. Дровяная печь имеет ряд преимуществ перед электрической – таких как:

• Более быстрый разогрев;
• Камни в дровяных печах-каменках также разогреваются быстрее. От температуры камней во многом зависит комфорт пребывания в сауне. Чем горячее камни, тем мягче пар, и легче находиться в парной;
• Дровяные печи дешевле в использовании;
• Независимость от наличия электроэнергии и перепадов напряжения в сети.

Итак внутренняя отделка сауны – это довольно трудоемкий процесс. который требует привлечения специалистов. При отделке сауны цены зависят от многих факторов, и, в первую очередь, от материалов, используемых в работе. Например, отделка может осуществляться из недорогой сосны, ели и липы или более дорогого канадского кедра и африканского абаша.
  Не менее важным фактором является стоимость и тип каменки. Так, монтаж электрической печи обойдется дешевле, поскольку для нее не требуется установка дымохода, да и система вентиляции на порядок проще. На цену внутренней отделки бани влияет также тип топки, марка и пожаробезопасность печи, ну и, безусловно, площадь парилки.   

Чтобы узнать точную стоимость наш специалист должен выехать и на месте сделать все необходимые замеры и обсудить с Вами все нюансы. Только после составления полной сметы мы сможем сообщить точную стоимость материалов и работ по сауне.
Стоимость на типовые размеры парилок с подробным описанием комплектации Вы можете посмотреть в разделе цены.

Изготовление и монтаж сауны в Подольском районе
  Строительство сауны в Москве и Московской области