Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Истре

На рынке строительства саун и отделки парных (бань) мы работаем уже более 15 лет и знаем насколько важно при изготовлении и возведении сауны (парной) соблюдать технологические, санитарные требования и нормы безопасности. Благодаря накопленному опыту в области строительства и проектирования, а также использованию только качественного и надежного оборудования и отделочных материалов в работе мы даем гарантию на выполненные работы от 1,5 года.

Изготовление и монтаж саун в ИстреМы предлагаем Заказчикам актуальные решения в проектировании и отделке помещений сауны. В комплексную отделку сауны и прилегающих к ней помещений включаются:

  • подготовка проемов и стен,
  • установка дверей,
  • внутренняя отделка сауны лиственными породами древесины,
  • монтаж дымохода,
  • установка печи, камина,
  • проводка электричества и установка светильников, подсветки
  • построение бассейнов и купелей,
  • отделка предбанников, раздевалок, комнат отдыха и душевых плиткой, камнем, мозаикой, древесиной, которая устойчива к гниению.

Для оптимального функционирования сауны наши специалисты произведут монтаж электричества, водоснабжения, отопления, вентиляции. Мы работаем в Москве и Московской области (Изготовление и монтаж сауны в Истринском районе).

Изготовление саун под ключ - это направление нашей фирмы, которое постоянно развивается. Мы разрабатываем современные дизайнерские решения по отделке саун. Наши специалисты воплотят в реальность любые ваши фантазии и пожелания. Ознакомиться с различными вариантами отделки саун и парных вы можете здесь – Варианты и стили отделки саун; а также узнать стоимость на основные размеры саун с описанием полной комплектации можно на странице – Стоимость саун.

Материалы для отделки сауны

Для отделки сауны, как правило используется древесина лиственных пород (хвойные породы при нагревании выделяют смолу). Древесина для отделки не подвергается обработке какими-либо химическими составами, благодаря чему материалы остаются натуральными, полезными для здоровья и экологически чистыми. Современный рынок строительных материалов изобилует экзотическими породами для отделки, например, африканский абаш и красный канадский клен. Но по-преждему неизменным лидером остается липа. Несколько менее популярны осина и ольха.

Липа чаще всего используется для внутренней отделки сауны, так как обладает мягкостью и податлива к разным видам обработки, легка, прочна и не растрескивается. Древесина липы имеет светлые оттенки и при ее обработке служит достаточно долго без потерь эстетических и технологических качеств. Особенным свойством липы является аромат, который наполняет сауну на протяжении всего эксплуатационного срока.

Ольха близка по характеристикам к липе, но имеет необычный рыжеватый оттенок и является идеальным вариантом для внутренней отделки сауны.

Осина - экономичный отделочный материал для внутренней отделки сауны. Он достаточно влагоустойчив и прочен, но его недостатком является потемнение со временем и потеря первоначального роскошного оттенка.

Канадский кедр популярен благодаря своему необычному розовому оттенку древесины и неповторимому аромату, который обладает целительными свойствами. Сейчас канадский кедр даже больше востребован, чем традиционные российские материалы - ольха и липа.

Абаш - отличный материал, заслуживший популярность в строительстве и отделке саун, так как обладает низкой теплопроводностью. Используется, как правило, для монтажа полок, потому что даже при высоких температурах в парной сохраняет комфортную температуру для тела и не обжигает. Абаш - это африканское пальмовое дерево, обладающее пористой структурой, поэтому материал не перегревается.

Строительство сауны в ПодмосковьеСтроительство сауны в ПодмосковьеСтроительство сауны в Подмосковье

Домашняя финская сауна - технология строительства, требования и нормы

Технологии строительства сауны не зависят от того, будет ли она находиться в квартире или в загородном доме. Для финской бани, установленной в квартире, существует только одно ограничение: печь-каменка должна быть электрической.

Любой вид сауны предусматривает однотипные этапы постройки: возведение каркаса, термоизоляцию и гидроизоляцию стен и потолка, установку дверей, устройство полов, монтаж электропроводки и вентиляции, обшивку стен вагонкой.

Что же нужно знать о строительстве финской сауны? С чего начать? Прежде всего, необходимо определить место под ее строительство. Конечно, монтаж сауны легче произвести уже в готовом помещении, пусть даже небольшом. При отсутствии такой возможности стоит выделить хотя бы одну несущую стену. Тогда постройка станет частью какой-либо комнаты. Если несущая стена сауны выходит на улицу, то между стеной будущей бани и уличной нужно оставить промежуток для вентиляции, чтобы предохранить ее от конденсата в зимнее время. Иными словами, сооружается дополнительная перегородка параллельно несущей. Она послужит основой для сауны.

Финская баня в отдельном здании может занимать значительную площадь и состоять из нескольких помещений, но чаще обустраивают только раздевалку и парилку. Иногда сауна состоит только из одной парилки – самого главного помещения в бане. От ее устройства зависит, насколько комфортными и полезными будут водные процедуры. Оптимальный размер парной для небольшой семьи - 2х2х2 м. Она быстро прогревается и не требует дополнительных энергозатрат.

Сначала в сауне обустраивают полы. Их лучше облицевать керамической плиткой. Такое покрытие проще в уходе, гигиеничнее и долговечнее. На кафельный пол, если он не имеет подогрева, для удобства кладут деревянные реечные решётки.

Каркас для сауныМонтаж сауны начинается с каркаса, который крепят непосредственно к стенам и потолку. Его изготавливают из бруса размерами 50х50 и 50х100 мм, обработанного антисептиком. Каркас с наружной стороны обшивают досками из лиственницы или сосны. По нижней части каркаса протягивают кабель для подсоединения светильников и электрической печи, для устройства заземления и вентиляционных отверстий. После этого в качестве внешнего термоизолятора берут рулон пергамина и раскатывают его по стене сверху вниз, оставляя напуск в 10 см. Затем рулон закрепляют в нескольких местах гвоздями. Для этого в стене предварительно высверливаются отверстия и в них вставляются деревянные пробки. Ячейки каркаса наполняются утеплителем – минеральной ватой.

Вертикальные стойки каркаса начинают устанавливать с задних углов. Угол образуют из двух брусков 50х50 и 50х100 мм, стойки между собой сбивают гвоздями с шагом 40-50 см. Для крепления стоек в стене сквозь пергамин сверлят отверстия, намеченные мелом с шагом в 50-70 см. Отверстия заполняют деревянными пробками. Угловые стойки скрепляют между собой верхней обвязкой (брусом 50х50 мм). Два бруска каркаса прикрепляются горизонтально на уровне полок. Впоследствии полки будут крепиться к этим брускам. В каркасе стен намечают место для двери и устанавливают дверную коробку, фиксируя ее между стойками. Стены изнутри парилки обшивают вагонкой. Для обшивки можно использовать ольху, липу или кедр. Древесина этих пород – влагостойкая, не подвержена расщеплению, обладает низкой теплоемкостью и почти не выделяет смолу. По верхней обвязке стен прикрепляют потолочный брус. Потолок покрывают утеплителем в два слоя, к нему внахлест с толщиной не менее 10 см набивается фольга. И только потом стены и потолок обшиваются вагонкой. Она должна быть высокого качества, изготовленная из древесины хвойных пород и просушенная в специальных сушилках. Можно использовать вагонку и из лиственных пород дерева (ольхи, липы), но качество постройки будет другим. Гвозди при обшивке забиваются впотайную, в пазы вагонки.

К горизонтальным силовым брускам прикрепляют полки. Примерный размер полки для полулежания – 1500x600 мм; для лежания – 1800x600 мм. Их можно сделать в трех уровнях. Первая полка изготавливается как приступочек. Она устанавливается на высоте 20–30 см от пола и нужна для тех, кто не привык париться. Вторая полка (средняя) сооружается на высоте 50–60 см от пола. Наконец, верхняя полка крепится на высоте 0,9–1,1 м. Приблизительно такое же по высоте пространство оставляют и над верхней полкой.

Печь-каменку, как правило, размещают в углу рядом с входной дверью. Вокруг нее сооружают защитное ограждение из реек. Печь чаще используют металлическую с электрическим или дровяным отоплением. Дровяная состоит обычно из корпуса, дымохода и самой каменки. Ее сваривают из листовой стали. Каменка для накопления тепла при сжигании дров размещается в верхней части печи.

На заключительном этапе строительства навешивают дверь, устанавливают светильники и занимаются дизайном. Современной сауне можно придать любую форму, важно только, чтобы всё соответствовало требованиям безопасности.

Строительство сауны в Москве и Московской области