Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в г.Видное

Интерьер сауныНаша компания предлагает услуги по строительству финской сауны, русской бани и внутренней отделке бани и парной (парилки), также мы производим установку и изготовление встроенных саун в квартирах и домах. Мы работаем в Москве и Московской области (см. Изготовление и монтаж саун в Ленинском районе).

Такие домашние сауны позволяют отдохнуть и организовать регулярное посещение сауны для Вас и всей Вашей семьи в рамках собственной квартиры (Сауна в квартире), не выходя из дома (Сауна в доме). А это очень удобно, а главное полезно для здоровья!!!

Качественное строительство саун под ключ – это гарант надежности и долговечности в работе Вашей сауны. Качественно и оперативно мы выполним проект независимо от степени сложности. Узнать цены на сауны стандартных размеров с полным описанием комплектации можно на странице – Стоимость сауны. Выбрать наиболее подходящий вариант и стиль отделки для будущей сауны можно прочитав статью – Варианты и стили отделки сауны.

Этапы строительства сауны и материалы отделки

Во-первых, необходимо определиться и выбрать материал для сауны и подобрать подходящую каменку (электрическую печь).
На данный момент для внутренней отделки стен чаще всего используется сосна, кедр, ель, липа, ольха и т. д. (см. подробнее в разделе – материалы для отделки). Сосна отличается дешевизной и универсальностью, а также лёгкостью в обработке. Липа и ель также легко обрабатываются, однако менее долговечны. Кедр более дорогой, однако придаёт сауне приятный запах, что создаёт особую атмосферу. Красная древесина дорогая из-за того, что её поставляют из-за рубежа. При этом, благодаря податливости, она может принимать любые формы. Красный кедр также является редким материалом на территории России, однако окупается мягкостью и красотой.

Во-вторых, нужно правильно распланировать пространство парной, чтобы было удобно и комфортно ее посетителям, а также определиться с местом для печи, чтобы наиболее быстро шел прогрев сауны. В случае с баней необходимо также учесть место под топку (очень часто ее делают в комнате отдыха) и выход дымохода через крышу. Количество и размер полков (лежаков) зависит полностью от пожелания хозяев и от числа посетителей, которые будут париться в ней одновременно. Здесь конечно нужно исходить еще из габаритов самой парной.

Полки нужно делать разных размеров. В случае если их 3 штуки, то:
     • нижняя самая маленькая – около 30-40 сантиметров;
     • средняя – 40-50 сантиметров;
     • верхняя – самая широкая, около 80 сантиметров.

В третьих, необходимо предусмотреть и заранее решить технические вопросы, в соответствии правилами пожарной безопасности, санитарными требованиями. К техническим вопросам можно отнести необходимость дополнительного утепления помещения, вентиляция парной, освещение, облицовка кирпичом экрана печи и т.д. В этих вопросах наши специалисты готовы помочь Вам и дать консультацию.

И последнее, но не менее важная вещь в отделке сауны, это дизайнерское индивидуальное оформление. Интерьер сауны должен подчеркивать теплую и непринужденную атмосферу в парной, способствовать комплексному и полноценному отдыху телом и душой. Мы применяем современные дизайнерские решения, которые украшают сауну, визуально увеличивают помещение и подчеркивают его убранство. Обращаясь к услугам нашей компании вы можете быть уверены в качественном проведении работ и удобные сроки.

Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области

Строительство сауны в Подмосковье Строительство сауны в Подмосковье Строительство сауны в Подмосковье