Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Люберцах

Изготовление и монтаж сауны под ключПредлагаем услуги по строительству, отделке русских и финских бань. Монтаж финской сауны возможен как в отдельной комнате, так и установка полностью встроенного сооружения в жилом помещении (Встроенная сауна). Расположить мини сауну можно в любом месте коттеджа, частного дома, квартиры. Для сауны прекрасно подойдут место под лестницей, цокольный этаж, ванная комната, кладовка, балкон и т.д.
    Безупречное строительство саун под ключ – это гарант надежности и долговечности в работе Вашей сауны. Качественно и оперативно мы выполним проект независимо от степени сложности. Узнать цены на сауны стандартных размеров с полным описанием комплектации можно на странице – Стоимость сауны.

Помимо строительства саун и бань мы рады предложить вам следующие услуги:

Домашняя сауна под ключ

За несколько последних лет сауна стала по-настоящему популярной. Наверное, нет уже тех, кто бы не знал о той пользе, которая она оказывает на человека. И неудивительно, что постепенно в городах стали появляться не только общественные, но и частные сауны. Ну а если есть загородный дом, то можно в нем обустроить сауну по своему вкусу и посещать ее столь часто, сколько хочется. Однако, начиная строительство, нужно учитывать ряд важных аспектов.
При проектировании сауны важно предусмотреть и продумать вопросы по вентиляции, пожарной безопасности (не зависимо от того, будет ли электрическое или дровяное отопление в сауне), гидроизоляции, утеплению, подвод электропитания для освещения сауны и электрокаменки. И не менее важный вопрос – выбор материала для внутренней отделки сауны.

Выбор материала для отделки сауны

В качестве отделочного материала для сауны используют особые виды сортовой древесины (вагонка, блок-хаус, имитация бруса, необрезная доска), предварительно хорошо высушенные и не поддающиеся деформации вследствие воздействия на них температурных изменений и водяного пара. Лучшим материалом, используемым для отделки сауны, считается вагонка, она отлично подойдет для парилки и других помещений в сауне. Для производства это материала используются различные виды древесины, в том числе хвойные и лиственные породы, а также редкие экзотические представители растительного мира. Такая доска имеет шпунтовое соединение, позволяющее легко посадить ее на профиль, монтаж не вызывает особенных сложностей. Преимущество использования вагонки для внутренней отделки саун, заключается в ее внешней привлекательности и отличных теплоизоляционных свойствах. Натуральная древесина поможет сформировать в помещении сауны оптимальный микроклимат, при нагревании древесина выделяет пары смол, благоприятно влияющие на настроение и общее состояние человека. Стоимость отделочных работ будет определяться типом материала и размером самого помещения.

Интерьер финской сауны      Интерьер финской сауны

Липа. Самый распространенный отделочный материал для саун, используемый на территории России есть вагонка изготовленная из липы. Среди преимуществ его использования можно назвать приятный цвет и утонченный аромат древесины, липа отлично поддается обработке. Изготовленная из липы вагонка отличается хорошим высыханием, древесина не дает трещин на протяжении всего периода эксплуатации. Стоимость вагонки из липы дешевле аналогичного материала, изготовленного из канадского кедра и африканского дуба.

Ольха. К этой древесине обращаются в том случае, если нужно получить неповторимый, эксклюзивный цвет сауны. От остальных пород древесины она отличается более насыщенным мраморно-шоколадным цветом. Ольха имеет схожесть с липой тем, что хорошо противостоит воздействию влаги. Поэтому ольха еще в древности использовалась для изготовления предметов, которые имеют непосредственный контакт с водой: отделка бани и сауны, судостроительство, бондарное дело и др.

Канадский кедр. При выборе лучших видов отделки сауны, целесообразно отдать предпочтение именно канадскому кедру. Это эстетический привлекательный, и несущий в себе благоприятное действие для здоровья, материал. При нагревании кедровая древесина выделяет эфирные масла, оказывающие целебное воздействие на нервную и дыхательную систему организма. Аромат благородного кедра успокаивает, создает обстановку покоя и умиротворения, древесина отлично переносит перепады температурного режима, стойкий к грибковым болезням и гниению.

Абаши. Основные свойства дерева Абаши идеально подходят в качестве материала, используемого для отделки саун. Температурные показатели, достигающие в парной значительных величин, не повредят древесине, обладающей свойством, распределять тепло равномерно по всей своей структуре, не обжигая кожные покровы. Такое свойство стало основой для использования такого древеса для полноценной отделки сауны, а также создания дополнительных элементов, соприкасающихся с телом человека в помещении парной. Африканский дуб не способствует выделению смол, обладает отменной водостойкостью, материал отличается повышенной прочностью и долговечностью.

Ель. Сосна. Они растут в северных широтах, поэтому отлично подходят для отделочных работ. Главный их недостаток – это выделение смолы при нагревании. Вследствие этого хвойные породы дерева больше используются для внешней отделки сауны нежели для внутренней обшивки. Материал прочный, надежный и долговечный, отличается приятным ароматом, идеально справляется с возложенными на него функциями. Кроме этого хвойные породы имеют самую доступную стоимость среди всех пород древесины, что делает их использование экономически выгодным.

Для помещений с повышенной влажностью следует подбирать хвойные породы, а вот для сохранения тепла, потолок целесообразно отделать вагонкой из лиственных пород древесины. Также значение имеет сам вид древесины, время ее спила, наличие сучков и оттенок, всегда можно подобрать наиболее оптимальную комбинацию для обустройства помещений сауны.

 Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области

Изготовление и установка сауны в доме