Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Отделка сауны осиной

Вагонка осина в саунеВагонка из осины пользуется большим спросом. Это отличный вариант для отделки влажных помещений (бани, сауны). Благодаря своему белесому цвету, осиновая вагонка может визуально увеличить небольшое помещение бани или сауны. Кроме того ею можно отлично звукозаизолировать помещение без дополнительных материалов и затрат.

Вагонка осина обладает рядом преимуществ:
   - оказывает оздоровительное влияние на организм человека (противовоспалительное, противокашлевое, антигельминтное и т.д.);
   - отличается прочностью и долговечностью;
   - внешний вид сохраняется на многие года, со временем приобретая серебристый оттенок;
   - низкая теплопроводность (способствует безопасному использованию в бане или сауне);
   - устойчива к влажности и перепадам температуры;
   - слабо подвержена процессам гниения;
   - отсутствие трещин и сколов.

Осиновая вагонка относится к экологически чистым материалам, благодаря её способности сохранять тепло и поддерживать баланс влажности внутри помещения, можно создать здоровый микроклимат в бане или сауне. Вагонку из осины также используют для настила полов, изготовления скамеек и т.д.

Вагонка осинаПриятный горьковатый запах осиновой древесины положительно влияет на здоровье. Она вытягивает негативную энергию, даря расслабленное спокойствие. Испаряемые эфирные вещества служат профилактикой лёгочных болезней, они помогают при суставных болях. Полезные свойства древесины осины полностью раскрываются в жаркой и влажной атмосфере русской бани. Любители финской сауны не заметят большой разницы между осиновой и липовой вагонкой.

Древесина легко поддаётся обработке, легко монтируется, идеально подходит даже для работ с лакокрасочными материалами. Если древесину осины хорошо высушить и правильно обработать, то можно получить пиломатериал высочайшего качества. Многие мастера ценят неповторимую красоту осиновой древесины и её уникальные характеристики.
    Мы имеем многолетний опыт проведения внутренних работ по отделке помещений бань и саун. Наш профессионализм позволяет гарантировать высокое качество работ и грамотный подбор материалов. Если вы сомневаетесь в том, какую древесину лучше использовать для обшивки сауны, позвоните нам или задайте свой вопрос в обратной форме связи нашего сайта – мы с удовольствием дадим вам квалифицированную бесплатную консультацию, или выедем на место для оформления заказа.