Стеклянный фасад для сауны

Назначение фасадного остекления

 встроенная сауна со стеклом Жизнь нынешнего человека проходит сейчас между домом и работой. Практически постоянно нет времени, чтобы наслаждаться окружающим миром. Учитывая это, архитекторы стараются сделать в помещениях большую часть его стен прозрачными. Несмотря на свою необычность, стеклянные фасады на данный момент завоевывают все большую известность.

  В случае с офисами и торговыми центрами все понятно, а вот в случае с частными домами выбор падает на фасад из стекла совсем по другой причине – владельцы получают уникальную возможность наслаждаться окружающей природой круглый год, если Ваш дом скрыт от любопытных глаз соседей и ландшафт это позволяет.
     Исключением для остекления не стала и сауна. Сегодня такая сауна набирает все большую популярность. Стеклянный фасад можно установить как во встроенной сауне у Вас дома, так и в отдельно стоящем помещении, где располагается сауна. Высшим пилотажем считается сауна с видом на водоем, либо открытую местность, когда Ваш участок располагается в уединенном месте. В этом случае владельцы сауны со стеклянным фасадом получают уникальную возможность отдохнуть и душой и телом на природе. Скрыться от любопытных глаз поможет технология зеркального напыления на стекло. В этом случае фасад будет прозрачным только для посетителей сауны, снаружи же он будет абсолютно зеркальным.
Помимо основных преимуществ такой сауны со стеклом, есть не менее важное, связанное с освещением естественным солнечным светом. Для экономных владельцев стеклянный фасад, создавая необходимое освещение в течение дня, позволяет немного понизить расходы на электроэнергию.

стеклянный фасад для сауны стеклянный фасад для сауныстеклянный фасад для сауны

Стеклянный фасад – конструкция.

Остекление фасадов зданий может быть осуществлено при помощи конструкций разных типов, с использованием большого количества материалов. Одно из самых распространенных, - сплошное остекление фасадов с применением алюминиевого профиля, но могут использоваться также и стальные конструкции. Стеклянный фасад в доме может быть выполнен как с применением алюминиевой конструкции (профиля), так и без нее. Алюминий имеет много технических характеристик, благодаря которым он - наиболее подходящий для проектирования и использования профилей: устойчивость к перепадам температур, прочность и отсутствие коррозии, а также легкость. Алюминиевое остекление фасадов может быть выгодно при проектировании разнообразных по сложности конструкций. А если вы хотите остановиться на фасаде, выполненном из нержавеющей стали или стекла, то в итоге вы получите неприхотливое к погодным условиям и долговечное остекление. Оно практически везде находит применение в современном мире и жизни.

Системы фасадного остекления выполняются с применением разного типа стекол (прозрачное, тонированное стекло, зеркальное) – это полностью зависит от желаний заказчика.
   Остекление фасадов, в зависимости от того какой будет выбран контур в остеклении, можно поделить на две группы:

1. одинарные
   2. двойные

 Двойным стеклянным фасадом называют систему, у которой есть 2 контура остекления. Данный вид конструкции позволяет уменьшать потерю тепла в помещении в холодное время года.
  Навесной стеклянный фасад можно устанавливать как во время строительства зданий, так и при их реконструкции.

Виды стеклянного фасада

Современное остекление делится на разные виды. Само определение структурного остекления означает смесь керамики, стекла и металла, и специальных герметиков. При помощи такого вида отделки, архитекторы могут создать гладкую поверхность фасада.


  Второй вид современного остекления – это вытяжной фасад. Он представляет собой основу и стекло. Стекло устанавливают примерно в пятнадцати или в двадцати сантиметрах от самой основы. При этом расстояние в 15-20 сантиметров обеспечивает нагрев свежего воздуха и полную вентиляцию здания.

Третий вид – это холодный фасад. Он выполняется из стеклянных панелей. В этом случае сохранение тепла переходит к стенам.

стекло в сауне стекло в сауне стекло в сауне