Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

Сруб бани канадской рубки

В нашей компании Вы можете заказать сруб бани или рубленный дом канадской рубки (рубка «в чашу») из высококачественной Карельской древесины. Знаменитые технологии русской и канадской рубки «в чашу» сегодня широко используется по всему миру, от Аляски до Сибири. Строения, изготовленные по этой технологии, отличаются красотой и надежностью, практичностью и долговечностью. Сегодня строительство домов и бань из дерева приобретает все большую популярность и технологиям сруб бани канадской рубкистроительства особо уделяется все больше внимания.

Мы используем лес со средним диаметром в 32-38 см. Он прекрасно создает звуко- и шумоизоляцию. Более тонкий лес не соответствует энергосберегающим технологиям. Мы строим из ели, поскольку она более светлая, теплая и имеет яркий аромат. Ее брёвна отбираются по диаметру, длине, кривизне и отсутствию дефектов на стволах. Древесина заготавливается в зимний период, так как в это время она имеет наименьший процент влажности, что уменьшает вероятность усадки дома и растрескивание бревна


По желанию заказчика, мы выполним работы по заливке фундамента для сруба, сборке сруба, выполним кровельные работы и внутреннюю отделку сруба "под ключ". Посмотреть фотографии наших работ вы можете пройдя по данной ссылке.

 

 Сруб бани из бревна абсолютно натуральный и естественный, благодаря чему он прекрасно дышит, не позволяя застаиваться воздуху в бане, поддерживая комфортный для человека микроклимат, превосходно сохраняя тепло и нужную влажность. Одним из плюсов деревянного сруба является его привычная, но настолько приятная внешность! Именно такой мы представляем баню, когда о ней заходит речь и только в такой появляется желание с пользой провести свободный часок-другой.
Деревянные стены сруба в бане являются несущей конструкцией, состоящей из так называемых венцов, продольно сложенных бревен. Сам по себе «венец» - это конструкция, состоящая из брусьев или же бревен, которые уложены перпендикулярно друг другу по периметру бани. Скрепляют их специальным замковым соединением, расположенным по углам строения.
     Основная планировка также остается неизменной многие годы и включает в себя три главных помещения: комнату отдыха (предбанник), моечную и парилку. С давних времен срубы строили из цельной хвойной породы дерева, в основном, сосны и ели. Выбор хвои неслучаен, ведь особый аромат и неповторимый микроклимат – важнейшая особенность, за которую так любят русскую баню. К слову, топить банные печи было принято дровами из березы.

 Бревенчатые бани кроме комфорта и заслуженного престижа могут похвастаться и выгодой. Ведь материал для изготовления подобной бани относительно недорогой, фундамент подойдет также – простой и достаточно дешевый, а проводить отделку такой бани вовсе необязательно. Эта экономия позволяет вложить оставшиеся средства в хорошую и качественную печь, оборудование душевой и парилки, а также интерьер комнаты отдыха.
   Скорость сборки и постройки самой бани довольно высокая, но придется подождать около года, чтобы сруб высох и фундамент осел. После этого можно будет баню проконопатить и доделать все необходимые работы по внутренней или внешней отделке. А уже после этого баня будет готова встретить своих хозяев с вениками и легким паром!

сруб бани канадской рубки сруб бани канадской рубки сруб бани канадской рубки