Утепление кирпичной бани

Утепление кирпичной баниЧто бы помещение кирпичной бани быстро прогревалось, а тепло держалось долго, нужно позаботится о её утеплении. При разнообразии и доступности строительных материалов, можно найти много способов, как утеплить кирпичную баню.

Для утепления фундамента хорошо использовать минеральную вату или рубероид. Грунт под полом засыпают толстым слоем шлака или керамзита.
Снаружи кирпичную баню можно утеплять пенопластом. Обклеенные этим материалом стены, штукатурят или обшивают сайдингом.

При использовании качественного утеплителя для утепления стен бани изнутри, ни стены, ни пол, ни потолок уже не будут так быстро остывать и, следовательно, не будет происходить отдачи тепла в пространство.
  Одним из преимуществ кирпичной кладки является тот фактор, что баня, построенная их этого материала, имеет устойчивость к возгоранию, что очень актуально, так как в банном помещении используется открытый огонь и риск пожара очень высокий. Ну и долговечность бани из кирпича также выше, чем у деревянной. Благодаря таким качествам, бани из кирпича теперь стали возводиться во многих регионах.

Утепление кирпичной бани Утепление кирпичной бани Утепление кирпичной бани

При выборе утепления следует обратить внимание на качество утеплителя. На сегодняшний день ППУ отвечает всем требованиям, которые должны соблюдаться в таких строениях. Так, пенополиуретан:

Утепление кирпичной бани• не поддерживает горения;
• отвечает всем гигиеническим и санитарным нормам даже при перепаде температурного режима в парилке (от 60 до 120 градусов);
• не впитывает влагу, имеет устойчивость к возникновению вредных микроорганизмов (бактерий и грибков), которые, как правило, хорошо себя чувствуют в такой влажной среде, как бани;
• прекрасно наносится на кирпичную поверхность, заполняя все шероховатости и щели;
• не деформируется в связи с резкими перепадами температур при нагреве и охлаждении помещения;
• имеет высокий срок эксплуатации.

Можно сделать однозначный вывод, что ППУ (пенополиуретан) для внутренних стен таких строений - материал самый практичный и эффективный.
Пена ППУ, используемая для утепления стен бани изнутри, имеет закрытые ячейки, её плотность достигает 50кг/м 3, коэффициент теплопроводности очень низкий. Чтобы грамотно и правильно сделать утепление бани кирпичной, следует доверить эту работу профессионалам. В таком случае Вы получаете качественную работу и в очень короткие сроки.

Утепление кирпичной баниЧтобы обеспечить хорошую пароизоляцию, помещение изнутри утепляется фольгированным пенополиэтиленом. Он закрепляется на стены деревянными рейками или брусками. Швы на стыках удобно заклеивать алюминиевым скотчем.
Утеплитель крепится зеркальной стороной внутрь бани. Между ним и отделочным материалом обязательно нужно оставить зазор. Поэтому, для обивки помещения, на фольгу прикрепляется обрешётка.

Деревянная вагонка сделает помещение бани красивым, и отлично сохранит тепло.
  Для теплозащиты потолка, минеральную вату или листы пенопласта укладывают на стропилах. Этот материал идеально поглощает влагу и уменьшает потерю тепла.
  Самый подходящий пол для бани - кафельный. Он нагревается быстро и удерживает тепло долго. Для защиты ног от жары, на него можно положить деревянные доски.