Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

Вагонка термоабаши для отделки бани

Термоабаш - термированная древенина абаши для создания неповторимого облика и практичности в уходе Вашей сауны. Это все тот же известный Вам абаш, но специально обработанный для того, чтобы еще дольше сохранять свои замечательные свойства и больше оставаться в первоначальном внешнем виде. При термообработке древесина меняет цвет, приобретая благородный коричневый оттенок. Термо-абаш имеет темно-коричневую расцветку, обладает повышенной стойкостью и долговечностью и отлично выдерживает высокие температуры. Благодаря термической обработке термо-абаш является одним из самых лучших материалов для внутренней отделки бань и отделке саун. Но из-за красивого внешнего вида и своих уникальных свойств термо-абаш можно использовать в самых разных областях строительства, особенно для внешней и внутренней отделки помещений, а также для сада и террасы.
   Вагонка из термоабаша по всему миру применятся для обшивки саун, поскольку это идеальный материал для влажных и горячих помещений. Термо-абаш практически не подвержен гниению, не плесневеет, легко сушится и не подвержен деформации. В общем, термо-абаш это улучшенный вариант обычного, всем знакомого африканского абаша. Если Вы искали вагонку для отделки бани или сауны, то термо-абаш – это именно то, что Вам нужно!

   Вагонка термоабашиВагонка термоабашиПолок термоабаши

   Полки из термоабаша отлично отталкивают воду, а если намокают, то очень быстро высыхают. Полок из абаша не трескается даже после длительной эксплуатации, радуя владельца своей идеально гладкой структурой и необычным цветом. Термодревесина из абаши – не только уникальный материал для полков саун и бань. Она лишается запаха и аллергенных свойств, и приобретает красивый шоколадный оттенок вместо желтоватого светлого. Поэтому – в зависимости от фантазии дизайнера – может успешно применяться в самых разных интерьерах, особенно в помещениях в повышенной влажностью и температурой – кухнях, ванных комнатах и прочих. Но основное предназначение термоабаши – доска для изготовления полков – все-таки остается неизменным.

Отделка саун термоабаши обеспечивает:
• - уникальную устойчивость гниению
• - высокие показатели термоустойчивости – изделия из этого материала не обжигают, благодаря своему свойству моментально принимать температуру тела
• - термоабаши также отличается однородной поверхностью – на древесине практически отсутствуют пятна и сучки
• - в течение длительного срока эксплуатации изделия из термоабаши сохраняют первоначальный приятный цвет шоколада
• - значительно увеличивается влагоотталкивание (снижается в пять раз коэффициент поглощения воды).

С точки зрения дизайна, очень выигрышно смотрится комбинированная отделка помещения бани или сауны деревом абаши и термоабаши. Темные вставки оживляют интерьер и придают законченность и оригинальность помещению парилки. Использование термоабаши в сауне в комбинации со светлыми породами дерева придаст незабываемый контраст и уют Вашей парной.

         Полки из термоабаши      Полки из термоабашиПолки из термоабаши