Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Отделка сауны липой

отделка сауны липойОгромную популярность приобрела отделка сауны липой. Это дерево легко в обработке, мягкое и практически не поддается усыханию. Липа имеет приятную цветовую гамму кремового оттенка от белого до коричневого. Благодаря своим свойствам липа практически идеально подходит для внутренней отделки сауны или бани – помещений, в которых традиционно высокая температура. Древесина практически не имеет смолы и обладает достаточно слабым, но очень приятным ароматом. Кроме этого, вагонка из липы отличается высокой прочностью, красивой структурой, а также чрезвычайной устойчивостью как к высокой влажности, так и к высоким температурам. Легкость материала является дополнительным плюсом в процессе монтажа внутренней отделки.

Преимущество отделки сауны липой еще и в целебных свойствах этой породы дерева. Липа отличается умеренно пористой структурой, что придает ей еще большую ценность. Обшивка липой помещений сауны оказывает терапевтическое воздействие на дыхательную систему человека. Однако наибольшая ценность этой породы дерева в его гигроскопичности. Липа очень быстро нагревается и остывает, в то же время, не изменяя своего внешнего вида и геометрической формы.

отделка сауны липой Даже после обшивки стен липа считается живым деревом на протяжении 10 лет эксплуатации, насыщая помещение положительным энергетическим зарядом. При повышении температуры и нагревании липа начинает выделять мягкий медовый аромат, который и оказывает благотворное воздействие на дыхательную систему. Если вы захотите украсить помещение сауны резьбой, отделка сауны липой является одним из лучших вариантов – резчики по дереву любят это дерево, выделяя его за легкость в обработке, а также тонкую волоконную структуру. Кроме этого, в процессе обработки липа не колется при ударах и не трескается.

Мы имеем многолетний опыт проведения внутренних работ по отделке помещений бань и саун. Наш профессионализм позволяет гарантировать высокое качество работ и грамотный подбор материалов. Если вы сомневаетесь в том, какую древесину лучше использовать для обшивки сауны, позвоните нам или задайте свой вопрос в обратной форме связи нашего сайта – мы с удовольствием дадим вам квалифицированную бесплатную консультацию, или выедем на место для оформления заказа.

сравнение пород дерева