Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Отделка сауны ольхой

отделка сауны ольхойОтделка сауны ольхой – традиционный способ, к которому прибегали наши предки при строительстве русских бань. За свой благородный оттенок ольха получила название «царской древесины». Свежесрезанная ольха изначально имеет белый цвет, но после пребывания на воздухе она начинает краснеть, и может приобрести оттенок от светло-красного до красно-бурого. Традиционные годичные кольца на древесине этой породы практически незаметны. Отделка сауны ольхой придает помещению неповторимый прекрасный дизайн, поскольку материал также отличается отсутствием сучков. Структура ольхи равномерная и тонкая, а по своим эксплуатационным характеристикам эта древесина напоминает липу. Ольха также является одним из наиболее устойчивых к деформации деревьев, прекрасно пропитывается специальными средствами и отличается низкой теплопроводностью. Это дерево на территории России традиционно применялось при строительстве бань, а также причалов и колодцев. Такая область применения обуславливается тем, что ольха чрезвычайно стойка даже при непосредственном контакте с водой.

Отделка сауны ольхой получила широкое распространение также в связи с тем, что это дерево в состоянии оказывать терапевтический эффект на человеческий организм. Замечательные лечебные свойства, которые оказывает сауна, отделанная ольхой, обусловлены наличием в древесине дубильных веществ. При нагревании из ольхи начинают выделяться вещества, которые оказывают кровоостанавливающее, противовоспалительное, а также десенсибилизирующее действие. Народная медицина всегда отмечала наличие у осины вяжущих и дезинфицирующих свойств. Полезной такая сауна будет при ревматизме, простудных заболеваниях и подагре.

отделка сауны ольхойСделать правильный выбор отделочных материалов при строительстве сауны достаточно сложно, и тут не обойтись без профессиональной консультации. Мы имеем достаточно теоретических знаний и практического опыта для того, чтобы максимально грамотно ответить на любой ваш вопрос. Задать его вы можете, как позвонив по телефону, так и обратившись к форме обратной связи на нашем сайте.