Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Отделка сауны елью

отделка сауны ельюВнутренняя отделка сауны елью встречается достаточно часто, однако для этих целей подходят деревья, которые растут в северных регионах. Благодаря окружающему дерево суровому климату, древесина его становится более плотной и устойчивой против грибка, также усиливается сопротивление к проникновению влаги, что положительно сказывается на долговечности эксплуатации. Для внутренней отделки может быть использована как отечественная, так и импортная древесина. Чаще всего встречается карельская, финская и канадская ель.

Кроме долговечности, отделка сауны елью насыщает помещение превосходным ароматом, который помогает усилить терапевтический эффект от посещения сауны. Работа с елью более трудоемкая, северные породы деревьев в обработке достаточно сложны, но зато они обладают меньшей степенью усушки, что положительно сказывается на эксплуатационных качествах.

Финская ель отличается древесиной светло-желтого цвета и наличием большого количества мелких сучков. Это нисколько не портит ее внешний вид, сучки воспринимаются как элементы декора, и вопреки опасениям, не текут и не выпадают – этому способствует технология предварительной обработки древесины. Внутренняя отделка сауны елью из Канады традиционна для Швеции и  Финляндии. Этот материал также обладает высокой устойчивостью к воздействию внешних факторов, и помогает создать в сауне благоприятный микроклимат.

отделка сауны ельюЕсли вы еще не уверены, на каком отделочном материале остановиться, позвоните нам или задайте свой вопрос в обратной форме нашего сайта. Мы имеем многолетний опыт работ и сможет ответить на любой сложный вопрос в сфере строительства и внутренней отделки бань и саун.