Звоните для выезда мастера +7(903) 244-30-39
или присылайте Ваши чертежи на contact@proremont.ru для разработки проекта сауны (парной)

Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Изготовление и монтаж сауны в Подольском районе

строительство и монтаж сауныВ сфере строительства и отделки финских саун, русских бань, встроенных саун в квартире; а так же в сфере ремонта и обслуживания оборудования для саун и бань, мы работаем более 15 лет. Обращаясь нашим инженерам, строительным бригадам вы можете получить любую сауну по своим предпочтениям. При планировке отделки сауны, мы не стремимся навязать свое мнение или оборудование, вы просто получаете аргументированные советы как лучше сделать или мы предлагаем вам несколько вариантов, из которых вы уже сами можете выбрать лучший для вас.

С таким подходом мы несомненно являемся лучшим выбором для строительства сауны своей мечты. От Вас мы хотим услышать только предпочтения по материалам и основным параметрам парной, чтобы составить предварительную смету, все остальное мы берем на себя и в итоге Вы получаете сауну в качественном исполнении. Стоимость стандартных (типовых) размеров саун вы можете посмотреть в разделе цены, где указаны полная комплектация и материалы на предложенные варианты парилок.

Перед тем, как будет производиться внутренняя отделка сауны (парилки), определяются с материалом. Обычно используют липу, ольху, осину, так как эти породы дерева устойчивы к высоким температурам, повышенной влажности и обладают небольшой теплоемкостью. Иногда для парилки используют хвойные виды деревьев, они выделяют финоциды, положительно влияющие на дыхательную систему человека. Однако, такие материалы при нагревании будут выделять смолы, а это не желательно.

строительство и монтаж сауныПравила подбора отделочного материала

Качественная внутренняя отделка парилки предполагает два основных ответственных шага: выбрать отделочный материал, который бы хорошо переносил постоянные перепады температур, и утеплитель, который абсолютно безопасен для человека в таких условиях. Основным отделочным материалом для парилки могут быть только вагонка, блок-хаус, плитка или камни.
Почему в качестве отделки для парилки бани чаще всего выбирают именно вагонку? Все просто: свежее нагретое дерево всегда выделят ценный натуральный аромат, не обжигает и делает дизайн парилки дорогим и благородным.

Липа как отделочный материал нравится многим, прежде всего, тем, что она светлая и пахнет хорошо. А вот те парилки, что оббивались ольхой, выглядят светлыми, красивыми и дарят приятный аромат.
  Сосна традиционно для обшивки парилок не используется – из-за того, что при высокой температуре она выделяет смолы. Ведь стоит помнить, что большое количество смолистых веществ в разжаренной парилке – это уже канцерогены. Но на потолок вагонку из этой древесины крепить все-таки можно, и многие это делают – если только выбрать сам материал качественный и без сучков, тогда даже при температуре 85˚С он остается чистым. Это вагонка сорта А, в которой сучков нет, а, значит, и карманов со смолами. Зачем все это? А для того, чтобы при нейтральной в плане запаха вагонке на стенах в парилке создавался приятный запах хвои. Плюс пихтовые веники – настоящий SPA по-русски!
   К слову, очень красивы также банные парные, отделанные солевым камнем. Да и сама процедура крайне полезна для здоровья: нормализуется даже давление, настроение, по отзывам, после подобных банных процедур просто чудесное. (см. также Строительство сауны в Подольске).

Строительство и отделка саун в Москве и Московской области

строительство и монтаж сауны строительство и монтаж сауны строительство и монтаж сауны