Действие соляной комнаты

Соляная пещера    В последние годы люди озабочены сохранением своего здоровья. Постоянные катаклизмы, распространенность инфекций и вирусов, активное размножение патогенных микробов — все это является провокатором ухудшения общего самочувствия. Для борьбы с различными заболеваниями придумано множество эффективных и действенных методов, а одним из них является соляная комната, польза и вред которой активно обсуждаются специалистами здравоохранения.

Соляная комната — это специально-оборудованное помещение, стены, потолок и пол которого покрыты соляными блоками. Подобная конструкция создает определенную благоприятную для организма человека влажность, температуру и давление. А ионный состав соляной комнаты оказывает положительное воздействие на работоспособность всего организма. Достоинством такого лечебно-профилактического помещения является то, что здесь наблюдается полное отсутствие всевозможных аллергенов и патогенных бактерий. С давних пор соляные комнаты эффективно используются в лечебных, а также в профилактических целях. Доказано, что заболевший человек, после посещения соляной пещеры, выздоравливает гораздо быстрее, при этом, процесс выздоровления начнет действовать даже без использования медикаментозных методов терапии.

 Основная терапевтическая польза соляной комнаты заключена в том, что человек, находящийся в ней, находится под воздействием лечебной обстановки. В результате посещения соляной комнаты происходит стимуляция метаболизма (улучшения работы обменных процессов), благодаря которой из организма происходит высвобождение токсических компонентов, пагубно влияющих на здоровье человека. Многие специалисты уверяют, что курсовую процедуру посещения соляной комнаты можно сравнить с полноценным отдыхом на причерноморском курорте. Уже через несколько посещений соляной комнаты результаты оздоровления активно проявляются, организм насыщается бодростью и позитивным энергетическим зарядом.

Еще в самые давние годы была известна польза соляных пещер. Древними людьми посещалась соляная пещера, польза и вред которой напрямую отражалась на здоровье человека. При помощи подобных посещений эффективно излечивались простудные заболевания, а также другие болезни.

В современные годы соляные комнаты имеют название спелеокамера или галокамера, которая признана терапевтической процедурой для общего оздоровления организма. Главенствующим компонентом спелеокамеры является специальный солевой аэрозоль, он распыляет в воздушном пространстве микроскопические солевые капельки. Состав аэрозоля может быть различным, в зависимости от того, какие породы соляных пород были использованы при строительстве спелеокамеры.

Распыляемые частички соли имеют небольшой размер (от 2 и до 5 мкм), поэтому они достаточно легко попадают в дыхательную систему человека, оказывая терапевтический и профилактический результат. Посещение спелеокамеры помогает лечить заболевания инфекционного и простудного характера. Помимо того, что в дыхательных путях происходит колоссальный терапевтический процесс, выделяемые соляные частички оказывают благотворное воздействие на весь организм, стимулируя активность общего и местного иммунитета.

При курсовом посещении соляной комнаты организм человека начинает адаптироваться к новым внешним условиям, после чего все внутренние системы кардинально перестраивают свои рабочие процессы.

Доктора признают посещение соляной комнаты эффективным методом лечения различных заболеваний нетрадиционным способом. В сочетании с комплексными методами терапии соляная комната помогает стабилизировать рабочий процесс таких внутренних систем, как сердечная и сосудистая, а также дыхательная и иммунная.