Цена на соляную комнату. Примеры работ, выполненные проекты

   В данной статье представлены фото выполненных нашей компанией проектов, а также приведены ориентировочные цены на 1 м2 исходя из стоимости материалов и работ по соляной комнате.

Расчет стоимости соляной комнаты за 1 м2 (по стенам)

 Вид материала  Стоимость материала  Количество на 1 м2  Дополнительный материал  Итого за материал  Стоимость работ за 1 м2 Ориентировочная стоимость соляной комнаты ( руб.) за 1 м2 
 Кирпич из гималайской соли 200×100×50  210  50 шт.  Смесь (клей) для монтажа кирпича, деревянные бруски для каркаса стен, алюм. профили (если используется бесконтактный монтаж соляных стен), крепеж, светодиодная лента для подсветки  18000  7000  25000
 Плитка из гималайской соли 200×100×25  160  50 шт.  Смесь (клей) для монтажа плитки, деревянные бруски для каркаса стен, алюм. профили (если используется бесконтактный монтаж соляных стен), крепеж, светодиодная лента для подсветки  15800  8000 23800

    * Стандартная высота потолка в соляной комнате 2,3 м, но это оговаривается индивидуально для каждого отдельного проекта.

  В соляную пещеру или комнату возможна установка галогенератора для максимального лечебного эффекта. Помимо этого на готовый пол засыпается гранулированная соль фракцией 2-4 мм (по желанию заказчика). На свое усмотрение заказчик может размещать в готовое помещение соляной комнаты массажные кресла, столы, шезлонги, диваны, детскую мебель и т.д. – для комфорта и удобства в использовании соляной комнаты.


  Итоговая стоимость работ по монтажу соляной комнаты будет зависеть от сложности работ, начального состояния помещения, необходимости подсветки, трансформаторов, вытяжки, усилителей, контроллеров, вентиляции, галогенераторов, кондиционирования, аудиосистем и видеосистем и т.д. Звоните и мы сделаем расчет стоимости соляной комнаты по Вашим размерам и с учетом ваших пожеланий!

 Проект соляной комнаты в Новой Москве, фото:

 Строительство соляной комнаты  Строительство соляной комнаты  Строительство соляной комнаты

    

Строительство соляной комнаты

Строительство соляной комнатыСоветы по оформлению соляной комнаты

  Соляную комнату необязательно оформлять в виде медицинского кабинета со специальным оборудованием или сауны со вставками из соляных блоков. При желании можно имитировать атмосферу природной пещеры со сталактитами и сталагмитами: рельефные соляные стены и различные варианты подсветки создают фантастическое впечатление.
  Проекты такого масштаба чаще всего реализуются в гостиничных комплексах, оздоровительных центрах и спа-салонах. Однако нет никаких ограничений на воплощение чего-то подобного в частной сфере, все зависит лишь от размера бюджета.
  В загородных особняках соляные комнаты становятся органичным дополнением бассейна или бани. Не менее красиво, чем пещеры, смотрятся сочетания материалов разных фактур с гладкими подсвеченными поверхностями из блоков гималайской соли или декоративными элементами, выполненными из соляной крошки. Атмосферу полной релаксации дополняют приятная расслабляющая музыка и мягкое освещение — от разноцветной подсветки до «звездного неба».
  Для обустройства лечебного уголка используются любые сухие помещения подходящей площади. Они могут быть расположены на цокольном этаже или в подвале здания, так как естественное освещение для них не требуется. Технический регламент сооружения соляных комнат намного лояльнее требований, предъявляемых к баням и саунам: необходимы только электропроводка, приточно-вытяжная вентиляция и высота не менее 2 м. При желании соляную комнату можно дополнить массажными креслами и комплексами мультимедиа.

Лечебный эффект гималайской соли. Ионизация воздуха

 Сегодня помимо спа-центров, действующих на базе природных источников, широкое распространение получили искусственные соляные пещеры и сауны, которые можно устроить даже дома. Ниже приведем примеры наших работ с применением гималайской соли в домашнем интерьере.

Примеры работ соляных комнат и панно из гималайской соли дома:

 Соляная комната Соляная комната

Соляная комната Соляная комната Соляное панно

Соляная комната Соляная комната

Соляная комната