Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Наро-Фоминске

Забота о здоровье начинается с профилактики и посещение сауны – современный и простой метод для улучшения самочувствия. Издавна наши предки ходили в бани, и современные сауны наследуют лучшие традиции. Нет ничего полезнее для здоровья, чем пар и умелое сочетание температур, закаливание организма и его очищение. Если для бани требуется отдельный сруб, устройство инженерных сетей, то с сауной дела обстоят намного проще. Её можно соорудить в доме, квартире, подвале (Сауна на цокольном этаже) или даже на балконе (Сауна на балконе, Сауна в ванной комнате).

строительство сауныНаша компания предлагает услуги по строительству финских саун, русских бань, отделке парной в бане, также мы производим установку и изготовление встроенных саун в квартирах и домах. Сейчас встроенные сауны пользуются большим спросом на рынке, так как позволяют отдохнуть и организовать регулярное посещение сауны для Вас и Всей Вашей семьи в рамках собственной квартиры (сауна в квартире), не выходя из дома (сауна в доме). А это очень удобно, а главное полезно для здоровья!!!
    Мы рады помочь Вам с внутренней отделкой бани, ремонтом бани или сауны или монтажом оборудования для бани и сауны. Благодаря большому опыту работы и подбору команды из настоящих мастеров своего дела, наша компания готова выполнить любые работы по отделке саун и бань.

Внутренняя отделка бани, либо сауны имеет свои секреты, которыми мы будем рады поделиться с Вами. Мы поможем вам минимизировать расходы, сделаем все возможное, чтобы стоимость отделки бани соответствовала вашим пожеланиям и возможностям. Для постройки сауны, вы можете обратиться к нашим консультантам и получить всю необходимую информацию по строительству, целесообразности использования различного оборудования. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны и уже вскоре Вы сможете принимать полезные банные процедуры с комфортом. Стоимость на типовые размеры парилок с подробным описанием по комплектации Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе цены

Если вы решились сделать сауну, то для начала необходимо определиться с основными материалами для отделки, которые зададут характер Вашей парной. Большую часть Вашего бюджета на отделку сауны уйдет именно на них: дерево (вагонка) и печь (электрическая или дровяная печь, если это русская баня).

   интерьер бани    отделка сауны

Выбор материала для отделки сауны во многом зависит от того, о каких именно поверхностях идет речь:

  •  Для отделки стен лучше всего подходит липа, кедр или ольха. Купить вагонку и другой отделочный материал для Вашей бани и сауны по низкой цене можно у нас в магазине - строительный рынок Селятино, пав. Б-8 (Вагонка липа для бани и сауны в Наро-Фоминске). Отделка бани вагонкой, изготовленной из этих материалов, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Данные породы дерева обладают низкой теплопроводностью и помогут сохранить благоприятный климат в парной в течение долгого времени. Это позволяет значительно сократить энергозатраты. Кроме того, и липа, и кедр, и ель устойчивы к воздействию влаги, что, безусловно, очень важно, учитывая условия их эксплуатации.
  •  Для отделки потолка бани рекомендуют использовать древесину малой смолистости – липа, кедр, термолипа, термоабаш. Дело в том, что, как известно, горячий воздух всегда вытесняется более прохладным вверх. Соответственно, именно под потолком скапливается наибольшее количество пара. Дерево должно выдержать столь агрессивное воздействие, не уронив ни одной «слезы». Чем меньше в нем смолы, тем лучше.
  •  А вот для отделки пола древесину лучше не использовать. Вернее, она пригодится вам для изготовления решетчатых настилов, устанавливаемых на бетонную поверхность. Дело в том именно полы подвергаются особенно интенсивному воздействию влаги. Для того чтобы они прослужили верой и правдой долгое время, их следует периодически просушивать. Съемные настилы подходят для этого лучшего всего. А пол лучше всего делать из обычной керамической плитки – современный, практичный и очень удобный в использовании материал.
  •  Для изготовления полков мы советуем приобретать абаш, который устойчив к воздействию влаги, не выделяет смолы, пластичен и обладает низкой теплопроводностью. Даже при температурах, приближающихся к 100 градусам, полки из абаш не обжигают, а быстро принимают температуру человеческого тела. Стоит отметить и оптимальный уровень влажности этой древесины, который составляет всего 12%. Благодаря этому абаш не деформируется даже при использовании его во влажных помещениях. Не случайно, около 90% саун в Финляндии строится с использованием этого материала.

 

Другой не менее важный вопрос при отделке сауны – как правильно выбрать печь для сауны? В сауне можно использовать печи разного вида: печи на твердом топливе (на дровах), газовые печи и электрические печи. Газовые печи используются крайне редко, поэтому мы их затрагивать не будем.
  Для обустройства сауны внутри частного дома или квартиры подойдет только вариант с электрической печью. Электрическая сауна не только более безопасна, но и намного проще в использовании. Например, температурный режим можно установить электроникой и не переживать за то, что печь нагреется слишком сильно. Да и поддерживать оптимальный режим температуры и влажности электроника будет сама. При выборе печи нужно для себя определиться с фирмой-производителем. В настоящий момент большим спросом пользуются финские печи, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке, такие как Harvia, Helo, Tylo, Kastor и т.д. Ну а дальше по предполагаемому объему парной подобрать мощность самой печки.
  Мощность электрической печи для сауны рассчитывается таким образом: на 1 м3 помещения требуется 1 кВт энергии. Обратите внимание, что для сауны объемом 10 – 12 м3 требуется 9 кВт энергии и трехфазная сеть. Не всегда в частном секторе можно позволить себе такие мощности, и не везде есть трехфазная сеть. Выделять электроэнергию необходимо с запасом. Если такой возможности нет, то придется рассмотреть вариант с дровяной печью в частном доме или инфракрасной кабинкой в квартире.
    Для русской бани в частном секторе или доме конечно же более экономным будет вариант дровяной печи. Дровяная печь имеет ряд преимуществ перед электрической – таких как:

  •  Более быстрый разогрев;
  •  Камни в дровяных печах-каменках также разогреваются быстрее. От температуры камней во многом зависит комфорт пребывания в сауне. Чем горячее камни, тем мягче пар, и легче находиться в парной;
  •  Дровяные печи дешевле в использовании;
  •  Независимость от наличия электроэнергии и перепадов напряжения в сети.

Помимо основных моментов с материалами при отделке сауны нужно позаботиться о надежной паро- теплоизоляции и герметизации помещения; качественном утеплении помещения; вентиляции; а установка печи требует особого квалифицированного подхода, она должна соответствовать правилам пожарной безопасности при последующей эксплуатации сауны (бани).

Изготовление и монтаж сауны в Наро-Фоминской районе
  Строительство сауны в Москве и Московской области