Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Солнечногорске

Строительство саун и баньНаша компания оказывает весь перечень услуг по строительству финских саун, русских бань «под ключ». Для изготовления и установки сауны, вы можете обращаться к нашим специалистам и получить всю необходимую информацию по строительству, целесообразности использования различного оборудования или материалов. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны по Вашим размерам с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Стоимость сауны стандартного размера с базовой комплектацией Вы можете найти в разделе - Цены. Чтобы определиться с основными моментами и стилем отделки для своей сауны рекомендуем почитать статью – Дизайн интерьера сауны и варианты отделки.

Помимо строительства финской сауны и русской бани «под ключ» мы рады предложить вам дополнительные услуги:

 

Дизайн сауны

Дизайн сауны имеет такое же важное значение, как и сама технология строительства. И поэтому дизайн всех помещений нужно продумать как можно раньше, еще во время проектирования сауны. При обшивке внутренних помещений бань и саун зачастую используют одни и те же материалы, поэтому вопрос дизайна для них может рассматриваться идентичным.

При планировании парной нужно обязательно позаботиться о наличии стеклянной двери. Это небольшая конструкция устраняет эффект возбуждения, который может возникать при попадании в замкнутое пространство. Наличие стеклянной двери напоминает, что очень близко есть люди, очертания которых даже можно видеть, даже находясь внутри парной.

Продумывая дизайн сауны, необходимо уделить внимание теме освещения. Он должен быть равномерным, спокойным и мягким. Так как, попадая в парную, организм получает сильнейший шок, то его следует компенсировать. И в данном случае можно использовать органы чувств, посредством которых происходит более мягкая адаптация. Специалисты рекомендуют располагать банные светильники непосредственно под верхней полкой парной, желательно в разных ее сторонах. И, между прочим, сама лавка не должна быть сплошной, чтобы через нее могу пробиваться свет. Количество светильников должно быть соизмеримо с размерами помещения. Так в сауне 2*2метра вполне достаточно использовать два светильника мощностью по 40-60Вт каждый. Не стоит заменять их одним источником света, так как в нашем случае главная цель – добиться равномерности освещения в помещении.
   Располагать светильники можно где угодно. Как правило, многие отдают предпочтение верхним установкам, поближе к потолку. Но в этом случае их закрывают декоративной решеткой, которая сокращает световой поток. Не стоит забывать, что при таком расположении в верхней и нижней части от светильника остаются пятна, и получается дробное освещение. Кроме этого, если расположиться на верхней полке в парной, то сразу появится неуютное состояние из-за бьющей в глаза световой границы. В результате вместо расслабления организм будет испытывать дополнительную перегрузку, которая нежелательна в парной.

 Естественное освещение в сауне      Освещение в парной

Ширина лежаков в сауне должна быть рассчитана правильно (Устройство лежаков в сауне). Если сауна лежачая, то при ширине менее 70см у мужчин рука будет падать со скамьи. Нижние же полки делают шириной 40-50см, так как они используются для отдыха только детьми.

Материалы для отделки сауны

Сауна, как и баня – это то помещение, где нужно снимать стресс, и для этого могут подойти лишь те материалы, которые отбирают энергию, либо являются в этом отношении нейтральными. Среди наиболее известных и популярных материалов, обладающих нужными свойствами, особо выделяют ольху, липу, осину, абаши и конечно же канадский кедр.

Кедр. Дерево кедр хоть относят к семейству хвойных, но при нагревании он не выделяет смолы и обладает приятным хвойным запахом, который только усиливается с увеличением температуры. Вот почему канадский кедр, который имеет красивый темный цвет и богат широкой гаммой оттенков, так популярен на российском рынке и используется при отделке саун и парных. Этому материалу присущи антисептические свойства, а так же кедр является резонатором тепла. Туя имеет плотную, прочную древесину красивой текстуры. В разрезе она коричневого цвета с кофейным оттенком. Этому дереву так же присущ едва уловимый бальзамический аромат. Канадский кедр при нагревании выделяет эфирные масла, которые имеют положительное воздействие на органы дыхания, сердце. Достаточно посетить сауну с отделкой из канадского кедра, и усталость, накопившаяся за весь день, словно рукой снимет, а так же пройдет нервозность, поднимется настроение. Все элементы, выполненные из канадского кедра, отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к перепадам температуры и влажности, а так же имеют более чем продолжительный срок эксплуатации.

Отделка бани вагонкойЛипа. Это ценнейшее растение, обладающее многочисленными целебными качествами, причем они присущи не только цветам, но и тем продуктам, которые получаются при их участии (например, мед). Если нагреть древесину, то она начнет выделять приятный аромат, а так же эфирные масла, которые незамедлительно начинают воздействовать на организм человека. Масла обладают бактерицидными качествами, оказывает противовоспалительное действие, и даже если появились первые признаки простуды, от них можно избавиться, прогревшись в липовой сауне. При повышении уровня влажности целебные свойства древесины не только не уменьшаются, а, наоборот, усиливаются. Поэтому липа входит в перечень рекомендуемых материалов для отделки саун. В сауне из липы можно париться даже тем, кто имеет повышенную аллергическую реакцию. И это качество сегодня крайне полезно. Так же липа имеет потогонное действие, расслабляет, улучшает энергетику в помещении. Такое уникальное сочетание свойств делает этот материал незаменимым при отделке саун.
Не менее важны и другие качества материала, такие как легкость обработки, низкий показатель водопроницаемости, небольшой вес. В результате, баня из липы получается не только полезной и красивой, но и долговечной.

Ольха. К этой древесине обращаются в том случае, если нужно получить неповторимый, эксклюзивный цвет сауны. От остальных пород древесины она отличается более насыщенным мраморно-шоколадным цветом. Ольха имеет схожесть с липой тем, что хорошо противостоит воздействию влаги. Поэтому ольха еще в древности использовалась для изготовления предметов, которые имеют непосредственный контакт с водой: отделка бани и сауны, судостроительство, бондарное дело и др.

Абаши. Этот материал один из последних, который появился в использовании строителей в нашей стране, так как родиной его являются африканские тропики. Если отделка сауны будет выполнена из этой древесины, то она прослужит очень долго. Преимуществом Абаши является и небольшой вес, который обеспечивается за счет пористой структуры древесины. А прочность материала и его упругость делают материал долговечным. Этот материал один из немногих, который имеет низкий показатель теплопроводности. И даже если температура в сауне будет очень высокой, вся внутренняя отделка из абаши сохранит комфортную температуру, не обожжет во время процедур.

Осина. Этот материал используется обычно для внутренней отделки, так как она не только имеет красивый внешний вид, но и отлично выдерживает скачки влажности и не трескается и не деформируется на протяжении всего времени эксплуатации. Поэтому осину используют при изготовлении банных лавок. Осина, как и липа, относятся к энергоотрицательным породам, которые прекрасно снимают напряжение.

Ну а чтобы сделать свою сауну по-настоящему уникальной, можно для отделки использовать не один вид древесины, а сразу несколько, правильно сочетания их по назначению, степени воздействия, а так же эстетике.

Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области