Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Дмитрове

Сауна в квартире под ключ    В сфере строительства и отделки финских саун, русских бань мы работаем уже более 15 лет. Обращаясь к нашим строителям и плотникам, вы можете получить любую сауну по своим предпочтениям и финансовым возможностям. При проектировании сауны и составлении сметы на строительство, мы не стремимся навязать свое мнение или оборудование, а просто аргументировано советуем планировку, материалы и оборудование. А окончательное решение остается за Вами.

  Узнать стоимость на основные размеры саун с базовой комплектацией Вы можете найти в разделе - Цены. Прочитав статью "Дизайн интерьера сауны и варианты отделки", возможно, Вы захотите заимствовать какие-то понравившиеся идеи и элементы отделки и в своей сауне.

Помимо строительства финской сауны и русской бани «под ключ» мы рады предложить вам дополнительные услуги:

   С чего начать строительство сауны. Место для сауны

Зачастую сауну обустраивают в одном из помещений дома, главное чтобы оно подходило по размерам, была возможность организовать его вентиляцию и электроснабжение. Вообще, использование электрической печи существенно развязывает руки при выборе места для сауны, ведь нам не нужно разжигать огонь, выводить дымоходы и прочее. Потому парилку можно вполне удачно разместить в самых неожиданных местах — в подвале, в ванной комнате и даже на балконе квартиры многоэтажного дома. Не стоит опасаться влажности и прибегать к дорогостоящим, трудозатратным мероприятиям по гидроизоляции, ведь сауна является, пожалуй, самым сухим местом в жилище.

Делают сауны и отдельно стоящими зданиями из камня, деревянного бруса или сруба; есть варианты каркасного строительства, земляные — полузаглублённые с дёрновым покрытием и т.д. Это конечно требует серьёзных расходов, но зато позволяет застройщику разгуляться в плане площадей, планировки и размещения сауны относительно ландшафтных особенностей участка. Идеально, если есть возможность сделать прямой выход из сауны к берегу небольшого природного или искусственного водоёма, речки. Отлично, когда в тёплое время года между сеансами можно принять воздушные ванны на террасе, в саду, в тени навеса.
     Пристраивая сауну к дому, удаётся существенно сэкономить на прокладке и обустройстве коммуникаций — канализации, водопровода, электропроводки, но при этом не терять драгоценное внутреннее пространство.

Отделка парной в бане       Строительство и отделка сауны    Сауна в ванной комнате

Размеры и планировка сауны

Следует сказать, что сауна — это не только обшитая вагонкой кабина с каменкой. Если позволяют средства и площади, есть смысл сделать отдельный банный (в нашем случае «саунный») комплекс, который может состоять из непосредственно сауны, душевой кабины, раздевалки, туалета, купели, места для отдыха, бассейна, бильярдной, тренажёрного зала... Здесь всё ограничивается лишь фантазией и финансовыми возможностями застройщика.
    Размер сауны проектируется из расчета, что в ней будет париться одновременно несколько человек, чаще всего от двух до шести. Давно замечено, что при одиночном пребывании в сауне данный удивительный и полезный ритуал утрачивает свою притягательность, тогда как совместное посещение такого комплекса обеспечивает куда более приятную, можно сказать, даже праздничную атмосферу.
       На каждого человека в кабине должно приходиться объёма не менее 3 м3. То есть семейная сауна для двух человек с высотой потолка в 2 — 2,1 м вполне допустимо может иметь площадь пола от трёх квадратных метров. Самый удачный минимальный размер 2х1,8, когда по любой из сторон есть возможность устроить скамью для лежания. При больших площадях устраивают Г-образные и П-образные платформы, или устанавливают параллельные лежаки.
В обустройстве многоместных парилок традиционно принято соблюдать соотношение сидячих мест к лежачим — как два к одному соответственно.
     Высота и площадь сауны обычно берётся минимально допустимой, так как чем больше объём кабины, тем больше энергии и времени нужно на её прогрев и функционирование.

В этой статье мы описали лишь основные моменты, которые необходимо продумать и предусмотреть при проектировании сауны перед началом строительства. Само строительство сауны конечно же лучше доверить специалистам, которые смогут не только выдержать все нормы и требования по пожарной и санитарной безопасности, но и продумать, создать неповторимый стиль и дизайн в Вашей сауне.

Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области