Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Ногинске

Внутренняя отделка бани и сауныМы рады предложить своим клиентам полный комплекс услуг по строительству русских бань и финских саун, внутренней отделке бани и парной, а также установку печей, различных конструкций и систем дымоходов и вентиляции – все это делают специалисты нашей компании. Мы работаем в Москве и Московской области уже более 15 лет.

Помимо строительства финской сауны и русской бани «под ключ» мы рады предложить вам дополнительные услуги:

Мы гарантируем Вам :

  1. Профессиональную разработку и исполнение проекта согласно вашим пожеланиям
  2. Короткие сроки сдачи заказа
  3. Качественные материалы и оборудование
  4. Доступную стоимость материалов и работ
  5. Гарантия на выполненную работу (от 1 года).

При возникновении вопросов обращайтесь к нашим консультантам, которые квалифицированно ответят на любой Ваш вопрос относительно строительства сауны и бани.

Размер и расположение сауны

С чего начать строительство сауны? Прежде всего, необходимо определить место под строительство сауны.

Конечно, монтаж сауны легче произвести уже в готовом помещении, пусть даже небольшом. При отсутствии такой возможности стоит выделить хотя бы одну несущую стену. Тогда постройка станет частью какой-либо комнаты. Если несущая стена сауны выходит на улицу, то между стеной будущей бани и уличной нужно оставить промежуток для вентиляции, чтобы предохранить ее от конденсата в зимнее время. Иными словами, сооружается дополнительная перегородка параллельно несущей. Она послужит основой для сауны.

Финская баня в отдельном здании может занимать значительную площадь и состоять из нескольких помещений, но чаще обустраивают только раздевалку и парилку. Иногда сауна состоит только из одной парилки – самого главного помещения в бане. От ее устройства зависит, насколько комфортными и полезными будут водные процедуры.

Размер сауны выбирается исходя из количества людей, которые одновременно будут в ней находиться. В основном в парных вмещается от 2х до 6 человек. План сауны должен предусматривать некий минимальный объем на каждого посетителя. Обычно это около трех кубических метров. Значит, сауны для двоих может уместиться на 3-х квадратных метрах при высоте сауны 2 метра. Стандартная высота сауны от 2 до2,3 м, большую высоту нет смысла делать. Так как в эту высоту можно спокойно разместить 2-х уровневый полок.

Оптимальный размер парной для небольшой семьи - 2х2х2(1,8) м. Она быстро прогревается и не требует дополнительных энергозатрат.
Сначала в сауне обустраивают полы. Их лучше облицевать керамической плиткой. Такое покрытие проще в уходе, гигиеничнее и долговечнее. На кафельный пол, если он не имеет подогрева, для удобства кладут деревянные реечные решётки.

Внутренняя отделка бани и сауныПроект сауны и планировка

При оптимальном размере сауны (парилки) 2x2x2(1,8)м, лежаки можно разместить возле любой стены. Если площадь парной будет больше, целесообразно будет обустроить полки Г-образного и П-образного типов. Печь располагают обычно слева или справа от входа. При установке дровяной печи нужно учитывать еще и технические аспекты дымоотвода, обычно такую печь располагают у стены смежной с комнатой отдыха, чтобы топка имела выход в комнату отдыха.

Устройство полков в сауне и парной издревле бывает ступенчатым, г-образным и «купе». Так, при первом методе полки строят в две или три ступеньки вдоль одной стены. Нижняя полка является самой прохладной, а верхняя – наиболее жаркой. Такая конструкция полка в бане является идеальной для просторных помещений. В г-образом решении полков верхняя и нижняя полки располагаются у одной стены, а среднюю размещают напротив них.
    В варианте «купе» есть всего лишь две полки, которые составляют нижний и верхний ярус. Они примыкают к одной стене. Как в поезде, верхнее сидение для удобства поднимают и фиксируют у стены. Подобную конструкцию называют идеальным вариантом, если нужно жестко экономить пространство парилки. Однако наиболее выгодным решением на сегодняшний день выступает обустройство сборно-разборной конструкции лавок. Их можно быстро разобрать и просушить при необходимости на улице.

Не стоит забывать и о эстетической привлекательности и заранее продумать Внутренний дизайн и интерьер сауны, который предназначен создать неповторимую, непринужденную и уютную атмосферу, а также всеми силами способствовать полноценному расслаблению для тела и души.

     Это лишь основные моменты, которые необходимо продумать и предусмотреть при проектировании сауны перед началом строительства. Само строительство сауны конечно же лучше доверить специалистам, которые смогут не только выдержать все нормы и требования по пожарной и санитарной безопасности, но и продумать, создать неповторимый стиль и дизайн в Вашей сауне. 

Читайте также:

 Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области