Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Дедовске

  Парилка под ключНаша компания специализируется на строительстве финских саун и русских бань под ключ. Мы качественно и максимально быстро реализуем проекты любого уровня сложности. Помимо этого мы производим установку и изготовление встроенных саун в квартирах и домах. Сейчас встроенные сауны пользуются большим спросом на рынке, так как позволяют отдохнуть и организовать регулярное посещение сауны для Вас и Всей Вашей семьи в рамках собственной квартиры, не выходя из дома. А это очень удобно, а главное полезно для здоровья!!!

Мы рады помочь Вам с внутренней отделкой бани, ремонтом бани или сауны или монтажом оборудования для сауны. Благодаря большому опыту работы и подбору команды из настоящих мастеров своего дела, наша компания готова выполнить любые работы по отделке саун и бань, а именно:

 

 Узнать точную стоимость отделки сауны в конкретно Вашем случае Вы можете у нашего специалиста, стоимость на основные размеры сауны можно найти в разделе - ЦЕНЫ . Для этого наш сотрудник должен сделать все необходимые замеры на месте и обсудить с Вами все нюансы по отделке. Только после составления полной сметы мы сможем сообщить точную стоимость материалов и работ по сауне.

Какое дерево лучше для отделки сауны?!

При обращении к нам потенциальные заказчики часто задают вопрос относительно того: «какое дерево лучше?». Тем более, что основные породы дерева, используемые для изготовления и отделки саун и бань существенно отличаются друг от друга по цене, свойствам, текстуре.
Считаем, что породу дерева для своей сауны, бани есть смысл подбирать сообразно формату использования такой сауны: это может быть семейная сауна, коммерческая, клубная или в контексте спортклуба, спа-центра, санатория.
Понятно, что на выбор той или иной породы дерева также влияют личные предпочтения заказчика и цена.

СРАВНЕНИЕ ПОРОД ДЕРЕВА ДЛЯ САУН и БАНЬ

 Название Описание  Преимущества Сфера применения Цена

 ОЛЬХА

Ольха

 Дерево из семейства березовых. Растет в Европе, Малой Азии и Северной Африке. Произрастает в средней полосе России. Древесина ольхи - прочная, имеет довольно равномерное строение, облегчающее обработку, отличается красивым красноватым цветом. Эта лиственная порода близка по своим свойствам липе. Древесина ольхи долго сохраняется под водой и потому находит применение в строительстве саун всех типов  дерево - стойкое к загрязнению, сколам, потертостям, к резким перепадам температуры и влажности;
позволяет многократно снимать загрязненный слой и наносить новую защитную пропитку;
высокая теплопроводность
 1. Коммерческие сауны, бани;
2. внешняя обшивка саун;
3. бани с дровяной печью;
4. обшивка предбанников
 распространенный и недорогой материал

 ЛИПА

 Липа

 Липа - «тёплое» дерево, имеет приятный светлый оттенок. Отличается низкой теплопроводностью. Древесина липы мягкая, легкая, мало повержена растрескиванию, короблению. Отличается чистотой и легко поддается обработке.  замечательный запах (недаром липа знаменитый медонос)
эта древесина благотворно влияет на лёгкие человека - этот материал не менее целебный, чем хвойные породы;
быстро пачкается
 1. семейные сауны и парилки
2. сауны в салонах красоты, ориентированные преимущественно на женщин
 в России липа пользуется большей популярностью при изготовлении саун и инфракрасных кабин.
Средний ценой уровень

 АБАШИ

Абаши 

 Произрастает в Африке. Цвет древесины: кремово-белый к бледно-желтому. Абачи - это африканский дуб. Название этого материала можно встретить в разных транскрипциях: абаш, апачи, абаки, абачи. Этот материал отличается тем, что на нём практически нет сучков, он имеет пенопластовое строение, приятен на ощупь.  высокая долговечность;
идеальная поверхность;
низкая теплопроводность
быстро пачкается
 для полок, подголовников, подспинников в саунах и парных  За свою низкую теплопрводность и идеальную поверхность - популярен у женщин и детей;
Ценовой уровень «средний+»

 КАНАДСКИЙ КЕДР

Канадский кедр

 Канадский кедр обладает очень теплой энергетикой и индивидуальным ароматом, который ценят любители сауны. Теплофизические характеристики красного канадского кедра превосходят аналогичные показатели ели и сосны за счет уникальной структуры древесины  Содержащаяся в кедре смола обладает высокой фитонцидностью. Фитонциды оказывают благотворное воздействие на человека, в первую очередь на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также органы дыхания. Но для некоторых людей интенсивно выделяющиеся при нагреве смолы и эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию.
У кедра низкая плотность, потому, кедр считается хрупким материалом
 1.инфракрасные кабины
2.эксклюзивные клубные сауны
3.лечебные сауны в санаториях
 «модный» материал

Высокая цена

На рынке очень много материала «под канадский кедр», однако это дерево другой породы и с совсем другими свойствами

 

Смотрите также:

 Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области