Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Балашихе

  Заказав строительство сауны или отделку парной в бане в нашей компании Про-ремонт, Вы получаете качественную, готовую к использованию сауну или парилку по доступным ценам с гарантией на 1 год. Отделка бань и саун под ключ является основным видом деятельности нашей компании на протяжении уже более 15 лет. Мы работаем в Москве и Московской области.

Отделка сауныНаша компания готова выполнить любые работы по отделке саун и бань, а именно:

    Расчет стоимости сауны (парилки) в конкретно Вашем случае мы можем сделать по Вашим рабочим чертежам или после выезда на объект нашего мастера. Стоимость на основные размеры сауны с описанием комплектации можно найти в разделе - ЦЕНЫ .

Какую выбрать вагонку для отделки сауны (парилки)

Для отделки парилки подходит исключительно древесина лиственных пород дерева. Такая древесина не раскаляется (нельзя обжечься), не выделяет смол, а так же, что очень важно, даже при небольшом проветривании быстро просыхает, не давая развиться грибку:

липа – привлекательна внешне, не темнеет со временем, для нее характерна низкая теплоемкость и плотность: она быстро прогревается, но при касании нельзя обжечься. При нагревании выделяет ненавязчивый нежный приятный аромат Достаточно распространена, поэтому имеет доступную цену, особенно в южных регионах

осина – традиционный материал для парной в северных регионах. Прочная древесина, её трудно расколоть или расщепить, имеет бактерицидные свойства

ольха – эстетически привлекательна, приятна тактильно, устойчива к горячей и холодной воде, пару и конденсату, моющим растворам (кислотным, щелочным), легко обрабатывается

абаш – только начинает набирать популярность, дерево родом из африканских тропиков. Особенно хороша такая древесина для изготовления полок – даже при очень большой жаре она практически не нагревается, сохраняя температуру, близкую к температуре человеческого тела. Не темнеет под воздействием пара, воды и температур

 Ну а чтобы сделать свою сауну по-настоящему уникальной, можно для отделки использовать не один вид древесины, а сразу несколько, правильно сочетания их по назначению, степени воздействия, а так же эстетике.

Блок-хаус в сауне Необрезная доска в сауне Русская баня в обшивке из кедра канадского

Дерево нельзя красить или покрывать лаком, какими бы качественными они не были – при нагревании они дадут неприятный химический запах. При монтаже саморезы (гвозди) должны быть глубоко утоплены и закрыты сверху – в противном случае, нагреваясь, они могут причинить ожог. Вагонку следует набивать вертикально – образующиеся при конденсации капли воды будут стекать быстрее. Для защиты стыка пола и стены устанавливают высокие плинтуса из водонепроницаемого материала.

Дизайн интерьера парилки (сауны)

  Дизайн сауны имеет такое же важное значение, как и сама технология строительства. И поэтому дизайн всех помещений нужно продумать как можно раньше, еще во время проектирования сауны. При обшивке внутренних помещений бань и саун зачастую используют одни и те же материалы, поэтому вопрос дизайна для них может рассматриваться идентичным.
   При планировании парной нужно обязательно позаботиться о наличии стеклянной двери. Это небольшая конструкция устраняет эффект возбуждения, который может возникать при попадании в замкнутое пространство. Наличие стеклянной двери напоминает, что очень близко есть люди, очертания которых даже можно видеть, даже находясь внутри парной.
  Панно из гималайской соли  Продумывая дизайн сауны, необходимо уделить внимание теме освещения и подсветки. Он должен быть равномерным, спокойным и мягким. Так как, попадая в парную, организм получает сильнейший шок, то его следует компенсировать. И в данном случае можно использовать органы чувств, посредством которых происходит более мягкая адаптация. Специалисты рекомендуют располагать банные светильники непосредственно под верхней полкой парной, желательно в разных ее сторонах. И, между прочим, сама лавка не должна быть сплошной, чтобы через нее могу пробиваться свет. Количество светильников должно быть соизмеримо с размерами помещения. Так в сауне 2*2метра вполне достаточно использовать два светильника мощностью по 40-60Вт каждый. Не стоит заменять их одним источником света, так как в нашем случае главная цель – добиться равномерности освещения в помещении.
   Располагать светильники можно где угодно. Как правило, многие отдают предпочтение верхним установкам, поближе к потолку. Но в этом случае их закрывают декоративной решеткой, которая сокращает световой поток. Не стоит забывать, что при таком расположении в верхней и нижней части от светильника остаются пятна, и получается дробное освещение. Кроме этого, если расположиться на верхней полке в парной, то сразу появится неуютное состояние из-за бьющей в глаза световой границы. В результате вместо расслабления организм будет испытывать дополнительную перегрузку, которая нежелательна в парной.
   Ширина лежаков в сауне должна быть рассчитана правильно (Устройство лежаков в сауне). Если сауна лежачая, то при ширине менее 70см у мужчин рука будет падать со скамьи. Нижние же полки делают шириной 40-50см, так как они используются для отдыха только детьми.

 Не экономьте на отделке парной (сауны), нанимайте только профессионалов, чтобы ваша баня прослужила вам очень долго! Отделка парной под ключ, выполненная нашими специалистами – это гарантия того, что в вашей бане всегда будет уютная атмосфера для комфортного отдыха.

Смотрите также:

 Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области