Цена на сауну (парилку)

Сауна у Вас дома качественно и недорого "под ключ" от 83 000 руб; из материала заказчика от 40 000 руб

Для получения более точного предварительного расчета на строительство сауны присылайте Ваши схемы и чертежи сауны с указанием размеров на электронную почту - contact@proremont.ru  Также наш специалист может подъехать в удобное для Вас время для предварительной консультации и сделать необходимые замеры на месте. Мы бесплатно составим смету на строительство сауны с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей.

Строительство и отделка сауны в Домодедово

Строительство сауны в ПодмосковьеВозведение домашней финской сауны – ответственная задача, которая не терпит экономии на строительных материалах и нуждается в серьезном подходе. Если вы хотите сделать это сооружение долговечным, качественным и надежным, то обязательно обращайтесь за помощью к специалистам и профессионалам своего дела.

Наша компания уже более 15 лет работает на данном рынке. Мы предлагаем Заказчикам актуальные решения в проектировании и отделке помещений сауны от эконом класса до люкса. Отделка сауны под ключ - это направление нашей фирмы, которое постоянно развивается. Мы разрабатываем современные дизайнерские решения по отделке саун. Наши специалисты воплотят в реальность любые ваши фантазии и пожелания. Ознакомиться с различными вариантами отделки саун и парных вы можете здесь – Варианты и стили отделки саун; а также узнать стоимость на основные размеры саун с описанием полной комплектации можно на странице – Стоимость сауны.

Помимо этого мы рады помочь Вам со строительством и внутренней отделкой бани, ремонтом бани (сауны), монтажом дымохода и оборудования для бани и сауны.

Комплекс работ по строительству сауны под ключ включает в себя:

◊ - подготовка проемов и стен

◊ - необходимые мероприятия по утеплению, пароизоляции и вентиляции сауны

◊ - внутренняя отделка сауны

◊ - установка дверей

◊ - установка печи, парогенератора, дымохода

◊ - проводка электричества и установка светильников, подсветки

◊ - для оптимального функционирования сауны наши специалисты произведут монтаж электричества, водоснабжения, отопления, вентиляции.

По желанию заказчика мы выполним отделку остальных помещений сауны и бани (предбанника, раздевалки, комнаты отдыха, душевой); построим бассейн, установим купель или джакузи.

Планировка финской сауны

Настоящая финская баня обладает маленькими размерами, при желании сауну можно разместить в квартире на площади 2-3 кв.м. Такие размеры обусловлены национальными традициями - прибывать в парилке малой компанией до 3 человек либо индивидуально. Даже большие финские семьи в сауне моются по отдельности, а не вместе: мужчины отдельно от женщин. Поэтому парную возводят площадью 3-8 метров квадратных. А вся баня занимает около 30-40 метров квадратных. Отличительной особенность финских саун являются невысокие потолки: в стандартных проектах предусмотрена высота всего лишь 2,1 метра, поэтому можно использовать двери стандартных размеров.

Что же нужно знать о строительстве финской сауны? С чего начать? Прежде всего, необходимо определить место под ее строительство. Конечно, монтаж сауны легче произвести уже в готовом помещении, пусть даже небольшом. При отсутствии такой возможности стоит выделить хотя бы одну несущую стену. Тогда постройка станет частью какой-либо комнаты. Если несущая стена сауны выходит на улицу, то между стеной будущей бани и уличной нужно оставить промежуток для вентиляции, чтобы предохранить ее от конденсата в зимнее время. Иными словами, сооружается дополнительная перегородка параллельно несущей. Она послужит основой для сауны.

 Проекты сауны

Финская баня в отдельном здании может занимать значительную площадь и состоять из нескольких помещений, но чаще обустраивают только раздевалку и парилку. Иногда сауна состоит только из одной парилки – самого главного помещения в бане. От ее устройства зависит, насколько комфортными и полезными будут водные процедуры. Оптимальный размер парной для небольшой семьи - 2х2х2 м. Она быстро прогревается и не требует дополнительных энергозатрат.

Материалы для строительства и отделки сауны

Монтаж финской бани осуществляется на уже готовый пол, лучше всего использовать керамическую поитку для отделки пола. Стены и перегородки для сауны можно делать каркасными (монтаж из брусков, влагостойкого гипсокартона) или можно возводить из кирпича, пазогребневых блоков. Встроенная сауна обычно монтируется в углу помещения (комнаты), когда к двум существующим стенам достраиваются или возводятся две недостающие стены для сауны. Для лучшей вентиляции сауны оптимальным вариантом будет, если несущая стена имеет выход на улицу.

К выбору материала для внутренней отделки сауны нужно отнестись внимательно, потому что от этого зависит в прямом смысле ваше здоровье и комфортное пребывание в сауне. Например, сосновая обшивка пространства строганной доской без создания слоя пароизоляции нанесет вред здоровью, потому что отдыхающие будут вдыхать испарения смолы. Идеальным вариантом для отделки сауны является вагонка лиственных пород дерева - ольха, липа, осина, абаши и канадский кедр.  А для оборудования предбанника подойдут любые породы дерева - дерево (вагонка, имитация бруса, блок-хаус), камень, плитка, штукатурка под покраску и т.д.

Для отдельно стоящей небольшой финской сауны необходимо предусмотреть хороший фундамент. Так как финская сауна – небольшое строение, то фундамент для неё можно выполнять практически из любых материалов, начиная железобетоном и заканчивая бутовым камнем на цементе. Также фундамент можно делать из каменных или кирпичных столбов, что расположены по углам сауны. Если в проекте финской бани заложен большой размер постройки, то принято укладывать дополнительные столбы между углами строения.

  Сауна в квартире под ключ        Отделка парной в бане      Строительство сауны в квартире

Этапы и технология строительства сауны

Любой вид сауны предусматривает однотипные этапы постройки: возведение каркаса, термоизоляцию и гидроизоляцию стен и потолка, установку дверей, устройство полов, монтаж электропроводки и вентиляции, обшивку стен вагонкой.

Сначала в сауне обустраивают полы. Их лучше облицевать керамической плиткой. Такое покрытие проще в уходе, гигиеничнее и долговечнее. На кафельный пол, если он не имеет подогрева, для удобства кладут деревянные реечные решётки.
    Монтаж сауны начинается с каркаса, который крепят непосредственно к стенам и потолку. Его изготавливают из бруса размерами 50х50 и 50х100 мм, обработанного антисептиком. Каркас с наружной стороны обшивают деревом из лиственницы или сосны. По нижней части каркаса протягивают кабель для подсоединения светильников и электрической печи, для устройства заземления и вентиляционных отверстий. После этого в качестве внешнего термоизолятора берут рулон пергамина и раскатывают его по стене сверху вниз, оставляя напуск в 10 см. Затем рулон закрепляют в нескольких местах гвоздями. Для этого в стене предварительно высверливаются отверстия и в них вставляются деревянные пробки. Ячейки каркаса наполняются утеплителем – минеральной ватой.
     Установить сауну в квартируВертикальные стойки каркаса начинают устанавливать с задних углов. Угол образуют из двух брусков 50х50 и 50х100 мм, стойки между собой сбивают гвоздями с шагом 40-50 см. Для крепления стоек в стене сквозь пергамин сверлят отверстия, намеченные мелом с шагом в 50-70 см. Отверстия заполняют деревянными пробками. Угловые стойки скрепляют между собой верхней обвязкой (брусом 50х50 мм). Два бруска каркаса прикрепляются горизонтально на уровне полок. Впоследствии полки будут крепиться к этим брускам. В каркасе стен намечают место для двери и устанавливают дверную коробку, фиксируя ее между стойками.

Стены изнутри парилки обшивают сухими досками в 20-30 мм. По верхней обвязке стен прикрепляют потолочный брус. Потолок покрывают утеплителем в два слоя, к нему внахлест с толщиной не менее 10 см набивается фольга. И только потом стены и потолок обшиваются вагонкой. Для обшивки можно использовать ольху, осину, липу или кедр. Древесина этих пород – влагостойкая, не подвержена расщеплению, обладает низкой теплоемкостью и почти не выделяет смолу. Гвозди при обшивке забиваются впотайную, в пазы вагонки.

К горизонтальным силовым брускам прикрепляют лежаки (Монтаж полков для сауны). Примерный размер полки для полулежания – 1500x600 мм; для лежания – 1800x600 мм. Их можно сделать в трех уровнях. Первая полка изготавливается как приступочек. Она устанавливается на высоте 20–30 см от пола и нужна для тех, кто не привык париться. Вторая полка (средняя) сооружается на высоте 50–60 см от пола. Наконец, верхняя полка крепится на высоте 0,9–1,1 м. Приблизительно такое же по высоте пространство оставляют и над верхней полкой.

Печь-каменку, как правило, размещают в углу рядом с входной дверью. Вокруг нее сооружают защитное ограждение из реек. Печь чаще используют металлическую с электрическим или дровяным отоплением. Дровяная состоит обычно из корпуса, дымохода и самой каменки. Ее сваривают из листовой стали. Каменка для накопления тепла при сжигании дров размещается в верхней части печи.

На заключительном этапе строительства навешивают дверь, устанавливают светильники и занимаются дизайном. Современной сауне можно придать любую форму, важно только, чтобы всё соответствовало требованиям безопасности.

Строительство и отделка сауны в Москве и Московской области

Изготовление и установка сауны в доме